Сурин Юрий Тверь

Тверь | Фотограф | Фотографирую жизнь

Когда я вернусь, пусть будет шесть часов. Шесть часов вечера или шесть часов утра? Шесть часов Дня!

Previous Entry Поделись с друзьями.. Next Entry
Полиграфический комплекс «Парето-Принт» в Твери | ФОТО
Сурин Юрий Тверь
jury_tver

Сегодня мой фоторепортаж из серии "как это работает" будет посвящен типографии «Парето-Принт», которая находится в «Боровлево-1» в Твери. Полиграфический комплекс «Парето-принт» считается одним из самых высокотехнологичных и экологически безопасных полиграфических предприятий, построенных в России за последние 20 лет. Ранее в своих постах я уже писал о интересных обьектах которые находятся в "Боровлево-2" таких как - завод по обжарке и упаковке кофе «Paulig» и автосалон "Peugeot"  и вот теперь очередь дошла и до типографии  «Парето-Принт». Типография была построена и введена в эксплуатацию в августе 2009 года, её основная продукция — цветные книги и брошюры, годовой объем выпуска которых составляет около 8 % российского книжного рынка.




На этом интересном обьекте я оказался благодаря приглашению которое получил от Дмитрия Герасимова, главного редактора "МК Тверь". Основным компонентом этого "посещения" был круглый стол по теме «Завтра строим вместе» а если точнее, там обсуждались вопросы трудоустройства молодежи Тверского региона 


Перед началом круглого стола нас накормили плюшками и конфетами и напоили чаем и кофе.
А в это время корреспондент телеканала "Ц" Зоя Лебедева "пытает" директора цента занятости разными вопросами))


А вот в таких прозрачных кабинках работает административная часть персонала предприятия


Девушки администраторы что то увлеченно разглядывают в компьютере, наверное сайт ВКонтактик или Одноклассники))


вот такой просторный и светлый холл на втором этаже где находится административная часть типографии


А в это время на круглом столе..
– Ситуация на рынке труда имеет тенденцию к улучшению, – констатировал начальник Главного управления по труду и занятости Тверской области Сергей Исаев, когда участники круглого стола «для затравки» просмотрели фильм о трудоустройстве молодых специалистов. – Это прежде всего обусловлено макроэкономическими показателями, реализацией инвестиционных проектов и созданием новых рабочих мест.

Да, сегодня показатели занятости в регионе одни из лучших в России: уровень безработицы не превышает 1,1%, а коэффициент напряженности на рынке труда – 0,7%. То есть вакансий больше, чем безработных. Однако определенное и растущее беспокойство вызывает продолжающийся отток квалифицированных молодых кадров.

– Необходимо его сократить и сделать так, чтобы молодежь оставалась работать в области, – подчеркнул Сергей Исаев. – Последствия уже негативно сказываются на развитии областной экономики, не говоря уж о демографической ситуации в целом. 


Пока участники круглого стола обсуждали проблемы и достижения я немного походил по помещениям типографии.
Вот такой старинный экспонат можно увидеть в одном из коридоров предприятия, называется "Одноножевая бумагорезальная машина" 1905 года выпуска


Когда круглый стол закончился для всех желающих была устроена экскурсия по цехам предприятия. УРА!




Всё производство размещено на одном уровне и состоит из трёх огромных помещений.


На потолках везде подвешены вот такие распылители водяных капель для увлажнения и приятного микроклимата в цехах.


Специалисты готовят макет новой книги


все при деле


Я "оторвался" от группы для фотографирования производственного процесса и печатных машин, меня сопровождала одна из сотрудниц "секретной" службы типографии, дабы уберечь меня об соблазна "скомуниздить" какую нибудь книженцию или лист бумаги формата А1, или не дай бог чтоб я случайно не сфотографировал какую нибудь сверх секретную деталь от сверх секретной печатной машины))






Очень много бумаги

 
и огромные чистые и светлые цеха


Вот тут кто то  сделал небольшую ёлочку их подручных материалов


Все компьютерарезировано  печатные машины оснащены ЭВМ


Ручной работы тоже хватает






а вот тут печатают обложку альбома про Высоцкого




Ну как же не сфоткать себя любимого))


Для тех кто курит оборудованы вот такие кабинки. Курить можно тока в них, это относится во всем сотрудникам предприятия. На улице даже нет урн и мест для курение, т. к. курить на територии «Парето-принт» вне кабинок строго запрещено! Это связано с повышенной пожароопасностью (бумага, красители..) также по слухам говорят что директор предприятия не курящий и таким образом он пытается отучить курящих сотрудников от такой вредной привычки. По моему это правельно, хотя и сам являюсь курильщиком но поддерживаю такие ограничения на "поглащения" яда в отдельно взятом предприятии)). 


Везде очень много всяких разных печатных и вспомогательных машин






Все движения людей доведены до автоматизма и привычки делать постоянно одну и туже работу. Скучно конешно так работать, но говорят что деньги платят хорошие


Осмотрев два производственных цеха мы отправляемся на склад.
"Дерни за веревочку, дверь и откроется"




Вот такой погрузчик передвигается между высоченными стеложами и подымает или забирает оттуда печатную продукцию для отправки или хранения


Ну вот и всё, надеюсь Вам понравилась моя виртуальная экскурсия на типографию «Парето-Принт».





Вы читаете jury_tver