?

Log in

No account? Create an account
Сурин Юрий Тверь

Тверь | Фотограф | Фотографирую жизнь

Когда я вернусь, пусть будет шесть часов. Шесть часов вечера или шесть часов утра? Шесть часов Дня!

Previous Entry Поделись с друзьями.. Next Entry
Бомбоубежища Твери. Вело прогулка в Мирное время. Часть 2
Сурин Юрий Тверь
jury_tver

Кодовое слово, прозвучало в телефонной трубке Андрея ровно в 15.00 -Ну всё, началось - подумал Андрей. Теперь некто не спасётся.

Группа людей, куда то быстро бежит, они знают что через некоторое время будет дан сигнал «атом» и надо быстрее других оказаться у входа в бомбоубежище иначе мест на всех не хватит, да и потом их закроют сразу через 10 минут после сигнала. Да Серег, попили мы с тобой водочки сёдне... Блин, где ближайший бомбарик? Я знаю у суворовского училища быстрей туда.

Ничего не подозревавшие суворовцы маршировали на плацу..

Олег Иванович первый зам. Мэра подбежал к ним со словами - хорош, маршировать, кто ответственный за бомбоубежище? У кого ключ?

Да он не заперт - отвечает молодой лейтенант.

А что случилось то? Что?

..Война.

 

..суворовцы ещё не осмыслив всего услышанного разбегаются в разные стороны , большинство бегут в сторону бомбоубежища. Лейтенант пытается подавать команды... Но это уже бесполезно..

Олег вышел на улицу, - ой как хорошо! Открыв дверь в сад на заднем дворе, он видит, что к нему приближается огромная белая волна похожая на лавину. Стоявшие вдалеке девятиэтажки, казались спичечными коробками по сравнению с этой лавиной. О нет.. Как же так всё к чему я стремился в жизни сейчас закончится.. Ремонт сделал, машину купил, о здоровье заботился.. Всё зря всё сейчас пропадёт в один миг..

-О чёрт все механизмы на дверях ржавые.. Ты блин тоже мне зам. мэра не заботился о сохранности бомбоубежищ.- так кто ж знал то... Как мы теперь их закрывать будем? Суворовцы давились в первом тамбуре бомбоубежища, осознав что происходит все хотели попасть внутрь. Но их не организованность мешала им попасть туда через заклинавшую первую гермо-дверь которая открылась только на небольшую щель.

-Всё давай закрывай, а то сами сдохнем-. Массивная гермо-дверь закрылась. Повернув штурвал на 15 оборотов, Коля заклинил его, тем самым обрекая на смерть тех кто остался с наружи. Стало тихо, пройдя в большой зал все посмотрели на верх, потолок начал сотрясаться, прошла первая взрывная волна..

-Только бы выдержал- подумали все..

… Танк ехал не кем управляемый, натыкаясь на стены домов как слепой щенок.. Круша всё на своём пути. Из двора, выскочили два силуэта, видимо это была мама и её дочка. Мама ничего не видела, видимо вспышка ослепила её, держа мёртвой хваткой свою дочь она куда то её тащила . Мама! Мама! Стой, там большая машинка я боюсь! ..

-Нам надо идти, идти-  мама с силой потащила дочь за собой. Мама! Мама! большая машинка едет на нас-. Мама, наверно услышав лязг гусениц, повернулась а сторону танка.. Но было уже поздно... Проехав ещё какое то время,  танк врезается в бензовоз. Огромная вспышка, экран монитора погас..

 Олег почему то услышал голос девочки- наверно на внешней стороне бункера вместе с видеокамерой был установлен направленный микрофон который транслировал звук в бункер.

-Ну что там видно?- спросил Андрей.   – Ничего- ответил Олег…


   
                                                

  -------   Место встречи участников вело пробега.

Вот такое путешествие у нас получилось. По Бомбоубежищам города Твери.
P.S. Выше, отрывки из моего рассказа, для атмосферы так сказать.

Фотографии (представленные выше), в хорошем качестве, можно посмотреть тут: http://pics.livejournal.com/jury_tver/gallery/00065zky  


  • 1
P.S.: Автор предупреждает, что проникновение в любые подземные сооружения связано с риском для жизни и здоровья, а в некоторые и вовсе противозаконно. Так что настоятельно рекомендую не пользоваться данной статьёй как руководством к действию и не пытаться куда бы то ни было забраться.

ЧАСТЬ 2-
Черви атакуют, в Твери мобилизация… (Фоторепортаж)
Ситуация с нападениями червей на Тверские коммуникации теплоснабжения
продолжает усугубляться. Вот уже третий день в Твери работает спец комиссия, которая выясняет природу происхождения этих загадочных подземных тварей, которых с каждым днём становится всё больше и больше... http://tverigrad.ru/publication/chervi-atakuyut-v-tveri-mobilizaciya

Самое большое защитное сооружение (бункер) в Твери (фоторепортаж)
Обычный серый двор в «спальном» районе Твери, и вроде всё как обычно, сидящие бабушки у подъезда, молодежь пьющая пиво на лавочке, мусор на дороге, прохожие, спешащие по своим будничным делам.. И только шум весенних звёзд, моя любовь к подобным подземным сооружениям и огромные вентиляционные шахты фильтрационной системы бункера, торчащие из земли, указывали на то, что тут, глубоко под землёй, скрывается тот самый, самый большёй бункер (защитное сооружение) способный вместить в своё чрево, несколько тысяч жителей Твери в период ядерного апокалипсиса. Построенный более 40 лет назад, когда вся страна была в ожидании ядерной войны..
http://jury-tver.livejournal.com/189616.html

  • 1