?

Log in

No account? Create an account
Сурин Юрий Тверь

Тверь | Фотограф | Фотографирую жизнь

Когда я вернусь, пусть будет шесть часов. Шесть часов вечера или шесть часов утра? Шесть часов Дня!

Previous Entry Поделись с друзьями.. Next Entry
В центре Твери обнаружены следы гигантских подземных червей
Сурин Юрий Тверь
jury_tver
 Обычно я не делаю таких фоторепортажей, но череда событий и рассказы очевидцев заставили меня сегодня выехать на место обрушения, в центр Твери где были отчётливо видны следы этих подземных существ.
Виктор Степанович (так назовём этого человека который по некоторым причинам пожелал пока остаться не известным) вот уже много лет работает ведущим специалистом в «Тверьтепло», именно под его «опекой» находятся большинство подземных коммуникаций города Твери. С ним я познакомился когда искал информацию про технологический туннель под Волгой, где проходит теплотрасса и другие коммуникации от заволжской ТЭЦ в центральную часть города .
  «Я уже не раз за последнее время обращал внимание на характерные не стандартные повреждения наших подземных теплосетей» - рассказывает мне Виктор. Их как будто прокусывают или даже «расплавляют» чем то, вначале это не было таким катастрофичным, «прокусы» были не большими и легко устранялись. Но последнее время ситуация просто катастрофическая, при выезде на место аварии или утечки воды мы всё чаще стали обнаруживать что трубы просто на одну треть или даже более прокусаны некими существами. Преимущественно такие аварии приходятся на центральную часть Твери и сейчас мы вынуждены перегонять по несколько тон кубометров воды ежедневно из за Волги в центральную часть системы. По всей видимости данные существа начинают «взрослеть» или видоизменятся, и их всё больше и больше начинает притягивать тепло которое мы недавно подали в систему с приходом холодов. Я очень заинтересовался этим вопросом, но мне и нескольким моим рабочим которые при выезде на ночные аварии видели этих существ,  пока никто не верит или делают вид что не верят. И вот ещё один факт, в Твери всё чаще и чаше происходит просадка грунта прямо на центральных улицах города и это не что иное как последствие от провала в пустотах, то есть «они» делают довольно большие норы а иногда и целые подземные жилища для спаривания и откладывания яиц или что там у них есть для потомства. – продолжает свой рассказ Виктор..

Ямы в Твери



Совсем недавно в это лето прямо напротив центрального Сбербанка на Трёхсвятской в одну из таких ям-провалов даже провалилась автомашина, местная пресса писала про это.
- И что же там было?..
да ничего.. пока я ехал на место все следы были тщательно «зачищены» не известной службой. Мой друг охранник который работает не подалёку от этого места рассказал мне что после того как произошло обрушение через 20 минут на месте уже были рабочие на жёлтой автомашине ГАЗ с надписью «Тверьгортранс» которые что то быстро погрузили в фургон и уехали. Кстати последующие мои поиски этого жёлтого фургона не принесли никаких результатов, он как будто растворился и не какие городские службы в это время не выезжали в это время на место провала.

Ямы в Твери

- Помнится вы уже писали мне по этому поводу когда я сделал  не большой фоторепортаж (1 фотография с низу) про эту яму но я не обратил на это внимание.
Именно так, там тоже был не простой прорыв и именно те Ваши фотографии я взял для включения в доклад "Факторы уязвимости тверской теплоэнергетики в предстоящем отопительном сезоне" который был направлен в Администрацию Президента с описание всего что происходит.
- И что в ответ?
Мой доклад выл передан в некий закрытый институт откуда мне пришёл ответ с просьбой пока не афишировать эту информацию среди населения до окончательной проверки.. но молчать я больше мне могу. Последние факты говорят о том что эти твари тянутся всё больше и больше к поверхности к людям. А совсем скоро, с наступлением холодов мы подадим в систему ещё большее давление и череда таких «прокусов» и связанных с ними протечек горячего и холодного водоснабжения города могут привести к городскому апокалипсису. Полное нарушение и размораживание тепло- системы города может произойти уже этой зимой, электросети не справятся с возросшей нагрузкой на них и тоже будут бездействовать т к все сразу включат обогревательные приборы и нагрузка сразу «вырубит» все подстанции города. Не будет тепла, воды, электричества и это уже может произойти в эту зиму если мы выгоним этих подземных червей или не уничтожим их..

Про яму и гнилые трубы в Твери


Ямы в Твери

на фотографиях видны провалы в грунте в результате обрушения нор и ходов от гигантских червей

Ямы в Твери

а вот и сами норы, они все ближе и ближе к нам..

Ямы в Твери

Ямы в Твери

Ямы в Твери

p.s. сегодня после того как я сделал эти фотографии мы с Виктором Степановичем сразу же отправили их в Москву, в тот закрытый институт куда переслали из АП и первый его доклад по этой теме и буквально через час ему позвонили и сообщили, что завтра в 15.00 к нам в Тверь прибывает специальная исследовательская группа со спец аппаратурой по изучению этого феномена которая и расставит все точки над и..
Я буду следить за развитием событий и будем надеется что данную тему «не засекретят от широких масс» как это было с туннелем под Волгой..
Продолжение следует..
 
 Да поможет нам Бог!


  • 1
поди недвижимость в центре города, по Трёхе и Радищева, скоро начнёт стремительно дешеветь :-)


Ты смотри что делается! Страх какой! Эти норы неспроста!

Черви в норах, тараканы в головах....
О, ужас...

Нет никакого тоннеля под Волгой
И не было даже при Сталине!

А зверушки эти принадлежат к виду питтинговая коррозия, результат плохой деаэрации сетевой воды и подмеса к сетевой артезианской воды с высокой минерализацией без химводообработки. Необработанная вода поступает с ТЭЦ-4, там логово.

ЧАСТЬ 2-
Черви атакуют, в Твери мобилизация… (Фоторепортаж)
Ситуация с нападениями червей на Тверские коммуникации теплоснабжения
продолжает усугубляться. Вот уже третий день в Твери работает спец комиссия, которая выясняет природу происхождения этих загадочных подземных тварей, которых с каждым днём становится всё больше и больше... http://tverigrad.ru/publication/chervi-atakuyut-v-tveri-mobilizaciya

В Твери из Волги ушла вода, во всём виноваты гигантские черви (фоторепортаж) http://jury-tver.livejournal.com

В Твери продолжается ремонт теплотрасс (фото)
Вот уже какой месяц, в Твери продолжается масштабная реконструкция магистральных тепловых сетей. Тверь разрыта огромными траншеями. Половину лета и начало осени нарушено движение транспорта по привычным маршрутам. Ремонт магистральных тепловых сетей неоправданно затянулся. И только лишь после вмешательства губернатора на объектах где заменяются трубы, началось хоть какое-то движение. Сложно сказать успеют ли ремонтники до холодов и первого снега обновить все трубы которые они собрались заменить на новые. А еще же надо все эти траншеи закопать, положить асфальт.. Сложно сказать простому человеку, почему так медленно ведутся работы, видимо там много причин. Но по-моему, если бы захотеть то все можно былоб сделать в разы быстрее. И еще, все таки, наверное, городам стоит постепенно отказываться от центрального отопления, когда весь город пронизывают трубы с горячим теплоносителем которые постоянно надо менять. Индивидуальное отопление, по-моему намного экономичнее для граждан, чем вся эта махина с ТЭЦ, огромным штатом сотрудников и прочими трубами под всем городом.
http://jury-tver.livejournal.com/328917.html

  • 1