jury_tver (jury_tver) wrote,
jury_tver
jury_tver

Category:

Александр Карелин в Твери

Как то не заметно для моей ЖЖчки прошёл визит очень интересного человека к нам в Тверь. А вот было дело.., депутат Государственной думы, трехкратный олимпийский чемпион, Герой России Александр Карелин, нашел время, чтобы заглянуть в гости к нам. Он посетил суворовское военное училище, заехал в гости к своим коллегам по греко ­римской борьбе, показал им мастер-класс...

Александр Карелин в Твери



Александр Карелин в Твери

4 октября в рамках рабочей поездки по регионам России Тверь посетил трехкратный олимпийский чемпион, член Комитета ГД РФ по международным делам, Герой России Александр Карелин.

Александр Карелин в Твери

Александр Карелин в Твери

Александр Карелин в Твери

Во время своего визита в Тверь депутат Государственной думы Александр Карелин нашел время, чтобы заглянуть в гости к своим коллегам по греко­-римской борьбе.

Правда, встречей дело все­-таки не ограничилось. Герой России, один из самых сильных людей планеты, переоделся в спортивную форму и вышел на ковер спорткомплекса «Пролетарка», чтобы провести тренировку для воспитанников отделения греко­римской борьбы областной СДЮСШОР единоборств.
 
Несмотря на довольно сжатый график поездки, занятие продолжалось полтора часа. Чувствовалось, что Александр Александрович попал в родную атмосферу. Он с большим удовольствием рассказывал и показывал ребятам и местным тренерам секреты своего мастерства.
 
 
 
Серьезное внимание многократный чемпион мира по греко-­римской борьбе уделил разминке, продемонстрировав журналистам, участникам и гостям мастер­-класса, что по­-прежнему находится в великолепной форме. При этом главной темой тренировки стали борьба в партере и броски, в том числе и коронный карелинский «обратный пояс».
 
 
 
По глубокому убеждению чемпиона, на спортивном ковре не бывает мелочей и выходить на схватку с любым соперником нужно всегда предельно собранным и нацеленным только на победу.


Александр Карелин в Твери

Александр Карелин в Твери

Александр Карелин в Твери

Конечно, вряд ли за одну, пусть даже и длинную, тренировку можно чему-­то серьезно научить. Но само общение с легендой мирового спорта стоит очень многого. Не случайно таким живым интересом горели глаза юных участников мастер­класса. Они в буквальном смысле ловили каждое слово и каждое движение своего кумира. После окончания тренировки мальчишки атаковали Карелина различными вопросами, например: что нужно делать и как тренироваться, чтобы достичь в борьбе серьезных успехов?

«Не бойтесь! Сделайте первый шаг. Идите во всем до конца. И тогда обязательно добьетесь результата», – посоветовал Карелин.

Александр Карелин в Твери

Полный мой фоторепортаж с визита Александра Карелина в Тверь можно посмотреть вот тут -
    Тверь посетил Александр Карелин

Tags: Александр Карелин, Тверь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments