?

Log in

No account? Create an account
Сурин Юрий Тверь

Тверь | Фотограф | Фотографирую жизнь

Когда я вернусь, пусть будет шесть часов. Шесть часов вечера или шесть часов утра? Шесть часов Дня!

Previous Entry Поделись с друзьями.. Пожаловаться Next Entry
Тест Sigma AF 30mm f/1.4 EX DC HSM Canon EF-S
Сурин Юрий Тверь
jury_tver
Тестовый обзор объектива Sigma AF 30mm f/1.4 EX DC HSM Canon EF-S купленного мною позавчера, после долгих мук выбора. Я давно приглядывал и выбирал себе свето-сильный фикс, т к большая часть моих фоторепортажей происходит в помещениях при слабом освещении, а порой практически при свечах, то необходимость в стекле с дыркой 1.4 назрела уже давно. "Жаба на покупку душила долго", но к счастью в Тверь позавчера приезжала замечательная группа Comedy Woman, это стало последней каплей в решении моём на покупку этого девайса, т  к хотелось во всей красе запечатлеть красивых девушек их группы Comedy Woman.  И так, вашему вниманию, предлагается к просмотру 68 фотографий сделанных на обьектив Sigma AF 30mm f/1.4 EX DC HSM Canon EF-S, при этом использовались фотокамеры - Canon EOS 60D и совсем старенькая моя фотокамера Canon EOS 350D.  Фотографирование велось в разных световых условиях и с разными параметрами настроек диафрагмы. Исходники фотографий были в РАВ формате с небольшой последующей обработкой в  Lightroom 4.4, сохранение после обработки с включенной "галочкой" - резкость для компьютера, 950 точек по длинной стороне.

 





Пока шёл за покупкой немного посидел у фонтана на комсомолке, (три фото) сделанные на Canon 70-200/4 L USM, кстати очень хороший объектив, я бы даже сказал что лучший, по соотношению цена-качество.






ну а теперь тест Sigma AF 30mm f/1.4 EX DC HSM Canon EF-S





Но вот тока большая печаль.. загруженные мною фотки на яндекс фотки перемешались там каким то неведомым образом, а сортировать  и подписывать где какие параметры и где какой фотик использовался мне лениво. Так что если кому захочется посмотреть тот или иной EXIF к фото, и модель камеры, жмём на фотку и смотрим полную информацию о снимке на яндекс страничке с права от фото - Информация о снимке (EXIF), все данные сохранены в EXIFе





















В основном получается вот такая размытая мозня) т к фокус при фокусировке на дальние расстояния улетает в неведомые дали.. кудато за горизонт событий)



а тут резкость, резкость! потому что ручками фокусировался.



кропним поближе



Ну если есть на фотике корректировка фокуса (на моих такой нету) то это здорово.
В основном же нужно вводить поправку ручками, сдвигая фокусировку на полю миллиметров ближе,
ну или же (что самое лучшее) наводится по экранчику (LifeView при 5-10х увеличении) тогда звенящая резкость вам точно гарантирована.



 на ближних дистанциях стекло бьёт в цель довольно не плохо, даже на дырке 1.4























 и кроп











Sigma AF 30mm f/1.4 EX DC HSM Canon EF-S - Canon EOS 60D и Canon EOS 350D  кто кого))














Тест Sigma AF 30mm f/1.4 EX DC HSM для Canon EF-S













Тест Sigma AF 30mm f/1.4 EX DC HSM Canon EF-S



Укрупненные фото, как эти два например, это в основном 50-100% кропы с оригинальных фото, для оценки качества











Тест Sigma AF 30mm f/1.4 EX DC HSM Canon







 и кроп









и кроп









Тест Sigma AF 30mm f/1.4 EX DC HSM Canon в Твери















Тест Sigma AF 30mm f/1.4 EX DC HSM Canon










 
и кроп







Итог -

Как оказалось девушки из Comedy Woman  ещё красивее, чем по телевизору! Даже скажу больше, Они просто супер!
Ну вот, и посмотрел свою любимую группу, был очень расстроен, что нельзя было фотографировать и снимать видео, а шёл я туда, как всегда, именно за этим. Но вот не понимаю я таких запретов от Москвичей.. а какой бы можно было сделать красивый фоторепортаж.. эх.. печаль..
ну да ладно, видел в зале люди «по тихому» фоткали и снимали видево на мыльницы и телефоны, так что может ещё что то и уведем на ютубе.. шансов мало.. но, как говорится, «Надежда умирает последней» )) Кстати, любимая моя участница из Comedy Woman, Наденька, тоже была))
Это я про концерт, который прошёл в клубе Морозов-Холл, вчера вечером, 16 мая. В Тверь, девушки из Comedy Woman  наведались впервые, в рамках своего концертного тура по городам Подмосковья, в число которых попал и наш город.
А Юрий «Душевед» даже написал стихи, в честь девушек из группы Comedy Woman )) 

Что же касается стекла Sigma AF 30mm f/1.4 EX DC HSM Canon EF-S то вывод таков -

не плохое стекло со сверх светлой дыркой в 1.4 и ф.р. 30мм, думаю за свои деньги в 12 тыщ рублей это даже очень не плохо, даже с учётом довольно частых промахов по фокусировке. Не советовал бы покупать этот обьектив тем кто хочет фотографировать "просто нажав на спуск" данный объектив этого вам не позволит т к  в любом случае чтобы 100% получить резкий кадр нужно будет поработать ручками.
Но даже учитывая все его недостатки по фокусу, это не заменимый дополнительный инструмент в решении сложных задач по фотографированию в сложных условиях в отсутствии хорошего освещения, а также для тех кто не любит фотографировать со вспышкой (это я про себя)).


  • 1
Вобщем я понял что 60D не исправить даже хорошей линзой... Сам пользую эту камеру и в который уж раз понимаю - пора менять ее на 5D. Автофокус сакс боллз ))))

ну наверное вы правы) сам мечтаю о полном кадре ( о сапоге 6д )) но пока жаба душит на такую покупку

Sigma AF 30mm f/1.4 EX DC HSM Canon EF-S и Canon EOS 350D (фото-обзор)

Sigma AF 30mm f/1.4 EX DC HSM Canon EF-S и Canon EOS 350D (фото-обзор)
Вот там люди у меня спрашивали, что будет, если на старый фотик Canon EOS 350D прицепить стекло Sigma AF 30mm f/1.4 EX DC HSM Canon EF-S и пойти всем этим дело фоткать в тёмный зал. Ну, давайте посмотрим, что из этого вышло. Съемка велась в Тверской областной филармонии, где не так давно прошел вечер поэта Андрея Дементьева «День рождения в кругу друзей» и где я побывал так сказать не по работе а по велению души..
http://jury-tver.livejournal.com/280338.html

(Удалённый комментарий)
все что я на него фоткал тут лежит. сейчас его не юзаю. т к занимаюсь репортажем и использую зумм. ну а мой экземпляр совсем в цель не попадал.. но если тока фокусироватся по экранчику(( что для неспешной сьемке будет годно. так что валяется сей девайс в комоде

(Удалённый комментарий)
  • 1