?

Log in

No account? Create an account
Сурин Юрий Тверь

Тверь | Фотограф | Фотографирую жизнь

Когда я вернусь, пусть будет шесть часов. Шесть часов вечера или шесть часов утра? Шесть часов Дня!

Previous Entry Поделись с друзьями.. Пожаловаться Next Entry
Лазертаг в Твери, как это бывает
Сурин Юрий Тверь
jury_tver

В этой фото истории мы посмотрим как проходит одна из интереснейших игр под название Лазертаг, на которой мне в первый раз удалось побывать, на одном из игровых полигонов в Твери. На данный момент в Твери есть несколько организаций и игровых клубов которые предоставляют свои услуги для командной игры в Лазертаг, такие сражения лазерном оружием могут происходить как в закрытых помещениях так и на местности. Наиболее привлекательными на мой взгляд это игра в lasertag на местности, среди заброшенных, старых строек или других фактурных сооружений. Мы с ребятами их 11 -х выпускных классов, играли на так называемом полигоне "Выставка" который находится в пос.Сахарово на окраине Твери. Площадь полигона 90000 квадратных метров, 5 недостроенных  зданий времён СССР придают ему ещё больший колорит.





И так, как я уже писал ранее, 24 мая в школах Твери прозвенел последний звонок. Выпускников торжественно проводили во взрослую жизнь в городских и сельских школах, и теперь они сами, ну или с помощью родителей, будут продолжать свой жизненный путь в этом непростом Мире.
 
В этот раз я побывал в тверской школе № 46, где также прошли торжественные мероприятия, концерт и последний урок для выпускников.
После того как официальная часть всех праздничных мероприятий была завершена, ребята из 11А и 11Б классов решили продолжить веселье на одной из заброшенных строек Твери. Пасмурная погода и кратковременные дожди не помешали им поиграть там в Лазертаг. Вот таким необычным способом решили они вместе с учителями завершить этот радостный для всех день.



Инструктаж перед боем, так положено..



Несомненно,  вы, если услышите слово «лазертаг», примите его за очередное название компьютерной игрушки или нового фильма, как это думал я. Но на самом деле это не так. Лазертаг – это игра в реальных условиях, наподобие пейнтбола, которая успела привлечь тысячи поклонников по всему миру. Лезертаг в Твери появился недавно, но уже стал очень популярным среди всех слоев населения.



Лазертаг имеет те же правила, что и пейнтбол, но вместо шариков с краской, которые после попадания оставляют неприятный след от краски на одежде, а также болящие ссадины на теле. Лазертаг же даёт возможность испытать остроту боевых действий детям и женщинам, ведь это совершенно безопасно.



Также большим преимуществом является то, что вы не обязаны одевать большое количество обмундирования или шлемов с очками для самозащиты, ведь, как уже упоминалось раньше, данная игра является полностью безопасной для здоровья человека. Вы сможете играть в эту реалистичную игру-симулятор боевых действий в любом помещении и на любом покрытии, при этом, не меняя ничего, кроме стратегии в данной игре.  ЛазертагТверь, которой славится в нашей стране, является аналогом популярных во всем мире экшнигр, например Контр Страйк, но предоставляет возможность физических нагрузок и передвижений на свежем воздухе.



В Лазертаг используются очень реалистичные макеты оружия, на конце которых находится лазер. При попадании в игрока другой команды, на его шлеме сработает датчик, а ваше оружие сразу же сообщит вам об этом. Эта игра сразу отсекает ложные попадания, ведь она имеет очень сложную и точную систему мгновенной сигнализации о попадании в цель. Данные макеты оружия используются при подготовке войск специального предназначения. Оружие также поддаётся программированию, вы можете настроить любой удобный для вас режим прицеливания и выстрела. Дальность лазера составляет около 200 метров, что делает игру максимально приближенной к настоящим боевым действиям.



Итак, к особенностям данной игры стоит отнести:
 1.Возможность программирования оружия.
 2.Реалистичные макеты оружия.
 3.Высокочувствительные датчики, установленные на шлемах.
 4.Точная система мгновенной сигнализации





Комары, это тоже враги)) поэтому обработка от них необходимое условие игры в лазертаг на улице.
Инструкторы расскажут вам правила и научат держать оружие



Также Лазертаг популярен тем, что вокруг нас имеется очень большое количество всевозможных арен для этой игры: это может быть ваш двор, недостроенный соседский дом, футбольное поле, школа, любое здание на ваш вкус. Лазертаг приобрёл невиданную популярность на территории США и стран Европы, но только начинает входить и показывать себя во всей красоте на территории России.



И так, в бой!





Лазертаг - это динамичная командная игра, происходящая в реальном времени и месте.
 
Изобретенный изначально для тренировки спец.подразделений,сравнительно недавно lasertag стал доступен и гражданскому населению Твери, как ещё один вид высокотехнологичных развлечений.







Сценарии игр могут быть самые разные:

Захват флага
 
Игроки делятся на команды, обычно на две. Каждая команда имеет свое место старта (без флага), а флаг расположен в центре игрового поля.
 Выигрывает игру та команда, которая за определенное время сможет захватить флаг и доставить его на свою базу.
 

 Атака и оборона
 
Это разновидность «Захвата флага», однако, в данном сценарии есть только один флаг находящийся на базе одной из команд, цель которой — оборона флага. Другая команда только атакует базу с флагом.
 
Атакующая команда побеждает, если им удается за определенное время захватить флаг и доставить его в условленное место. Обороняющаяся команда побеждает, если им удается отстоять флаг в течение времени, отведенного на бой.




Команда на команду (такой сценарий был у нас во время этой игры)
 
Один из наиболее активных сценариев, в котором  игроки могут оживляться неограниченное количество раз.
 
Победителем считается та команда, которая в течение определенного времени «убьет» большее количество соперников.
 

 
Зачистка здания
 
Сценарий требующий особой слаженности команд. Одна из команд — «террористы», занимает оборонительные позиции в зале, после чего начинается игровое время. Задача другой команды — «контртеррористов», за определенное время, найти и «уничтожить» всех «террористов».
 
«Террористы» побеждают, если им удается «выжить» в течение игрового времени.»Контртеррористы» побеждают, если за игровое время им удается уничтожить всех «террористов».
 


Защита VIP
 
В течение раунда необходимо довести важную персону из точки А в точку Б, охраняя её от покушения. У VIP-игрока нет оружия, а главной его защитой является слаженная работа команды. VIP-персона начинает своё движение вместе со своей командой.
 

 
Спасение заложника
 
1 ВАРИАНТ: В течение раунда необходимо спасти безоружного заложника и привести его на свою базу. Основное отличие от спасения VIP-персоны заключается в том, что заложник находится у террористов. Террористы не могут «убить» заложника до того момента, когда освобождающая сторона не взяла его под свою защиту. Важной особенностью является то, что заложник не может перемещаться без сопровождения хотя бы одного из членов команды, которая его освобождает.
 
2 ВАРИАНТ (ВАЖНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ): Сохраняются правила КОМАНДА НА КОМАНДУ, но добавляется еще одна задача каждой из команд:
 - необходимо привести заложника на базу или перестрелять соперника. Заложник до начала игры располагается в любом месте, ходит медленно, прячется. Чтобы заложник пошел за сопровождающим — сопровождающему необходимо коснуться его плеча. Поскольку заложник является самым высококлассным в мире специалистом в области ядерных исследований, то команда, убившая (или не сумевшая спасти) заложника, считается автоматически проигравшей в гонке вооружений. У игроков есть возможность бесконечно возрождаться.
 
и множество других сценариев..









Все на одну)) бывает и так





"Я троих убила"...



Но враг не дремлет..





Лазертаг - полностью бесконтактная безопасная имитация реального боя.





При желании игроки могут придумать свой сценарий.
В игре пол и возраст не имеют значения.







Главные отличия лазертага от пейнтбола:

- Дальность до 180 метров
- Автоматы собраны на основе массо-габаритных макетов оружия.
- Возможность играть на любой местности.
- Игра может проходить в любое время года
- Форма одежды свободная, комфортная для Вас.
- Полная безопасность и отсутствие травм при попадании.







Лазертаг в Твери, как это было



Девушка должна всегда быть красивой и даже на поле боя!





Обходим с флангов..







на штурм.. УРА!












Один из вариантов, использовать в качестве живого щита человека, в данном случае мы с моим "оппонентом" по перестрелке прикрылись.. он девушкой а я видео-оператором ))



Но к счастью это игра) и не один видео-оператор не пострадал)



И тут подошла подмога, и моего обидчика расстреляли в упор!

























Вот такая интересная и занимательная игра, этот Лазертаг, да и места там колоритные. Люди постарше, вроде меня, наверное помнят игру "Зарница" когда срывали друг у друга погоны и прятались в лесах.. так вот, Лазертаг это тоже самое, но только в сто раз круче!







Конец.

Полный фоторепортаж с игры, смотрим здесь..



p.s. Ну вы обращайтесь если што, цены приемлимые и совсем не кусаются )



Ссылка по теме:

Последний звонок в Твери, как это было (Фоторепортаж)



  • 1
«Путь к успеху» через баскетбол (фоторепортаж)
Очередной фоторепортаж из жизни школ Тверского края. В этот раз не лёгкая судьба фотокора занесла меня сразу в две школы, которые расположились в микрорайоне «Юность» что на окраине Твери. А пришёл я туда вот по какому поводу - в школах № 7 и № 40 города Твери, известные спортсмены – главный тренер команды «КАМиТ-Университет» Зиминов Юрий Валентинович и воспитанники баскетбольного клуба, провели мастер-класс для учащихся.
Вобщем нужно было всё это дело пофоткать для нашей газеты и сайта для истории на многие года. Но вот тут уже мне пишут – мол, спортзалы в школах времён совка, ничего не поменялось, серость и безысходность нашего спорта.. Да, действительно, зайдя в школьные спортзалы, я как будто вернулся в прошлое, назад в СССР, все теже маты, скамейки, лесенки у стены, решётки на окнах, и стены.. окрашенные в цвет «безасходности». Если уж вспоминать свои школьные годы, то я не любил спорт, и очень не любил уроки физкультуры, одна из причин такой не любви к школьным физ-урокам, была то что нужно было одевать те самые «тянучки-ретузы» в которых вкупе с футболкой я смотрелся как червяк. По этой причине у меня всегда почти были с собой справки-освобождения от врача о том, что я «больной» и занятия могут усугубить моё положение вплоть до летального исхода. Конечно же, это всё было враки, пожаловаться врачу на плохое самочуствие и вуаля, справка на две недели освобождения от физры у тя в кармане.
Но не всё так было плохо в моей спортивной жизни, как то помню даже выиграл диплом за второе место в лыжных гонках в парке «Текстильщиков» а почему, а потому что к лыжам у меня лежала душа, а к другому нет. Да и по труду у меня тогда в школе были только пятёрки в отличии от других предметов. К чему это всё я пишу, а к тому что – нужно заниматься тем к чему у вас лежит душа и тогда всё у вас получится!
Ах да, совсем забыл кинуться грязью, далеко, далеко.. Да здравствует Олимпиада 2013 и олимпийский огонь! Самая богатая из всех Олимпиад Мира! Россия щедрая душа! http://jury-tver.livejournal.com/152326.html

Последний звонок в Твери 2014 (фоторепортаж)
Во всех школах прошли торжественные линейки и праздничные мероприятия. Это одновременно и праздник, и грустная пора расставания со школой. Каждое учебное заведение Твери придумало что то своё в этот день, чтоб он запомнился на долго как выпускникам так и преподавателям с родителями. Например в тверской гимназии номер 12 выпускники приговорили целый концерт- мюзикл под названием «Круиз во взрослую жизнь» и исполнили его на сцене тверской академии ВКО, чем очень порадовали себя, учителей и конечно же своих родителей и гостей праздника. Ну а после того как все официальные мероприятия были завершены многие выпускники в праздничных нарядах пришли в городской сад Твери чтоб продолжить веселье. «К сожалению» не смотря на то что моё фото-дежурство проходило в центре Твери почти до темна, «пьяных бантиков» и прочих купаний в фонтанах замечено не было, всё проходило более чем культурно и в облике морали. Так что, наверное, наша молодежь всё больше и больше становится культурной и цивилизованной и это отчасти и заслуга нас, школ и нашего правительства, которое заботится о благосостоянии, культурном облике и жизни Российского народа! http://jury-tver.livejournal.com/198319.html

В преддверии Дня учителя в Твери чествовали учителей (фоторепортаж)
Слова благодарности педагогам накануне Дня учителя звучали в Тверском областном Дворце культуры «Пролетарка» 3 октября. Работники этой профессии не только являются проводниками в мир знаний, но и играют важную роль в воспитании подрастающего поколения, закладывая основу развития нравственной и разносторонней личности. Здесь же организовали интерактивную выставку «Образование сквозь века». Ее посетил Губернатор области Андрей Шевелёв. А вот подарком для всех гостей торжественного мероприятия стал замечательный концерт от творческих коллективов Твери и гостей нашего замечательного города. http://jury-tver.livejournal.com/223106.html

  • 1