?

Log in

No account? Create an account
Сурин Юрий Тверь

Тверь | Фотограф | Фотографирую жизнь

Когда я вернусь, пусть будет шесть часов. Шесть часов вечера или шесть часов утра? Шесть часов Дня!

Previous Entry Поделись с друзьями.. Пожаловаться Next Entry
“Нашествие-2013″ (Фоторепортажи)
Сурин Юрий Тверь
jury_tver

Ну вот, и подошла очередь моей ЖЖечки рассказать вам о том как я побывал на “Нашествии-2013″, да.. эта фото-охота была не простая, я бы даже сказал слишком трудная и утомительная, три дня в этом «аду» и так выдержать не просто, а тут еще нужно и рюкзак со стёклами таскать и моменты интересные ловить и думать где бы поесть и поспать и на чем домой добираться.. Но в целом я справился почти на отлично, четыре больших фоторепортажа, как итог моего труда за эти дни “главного приключение лета” – ежегодного фестиваля рок-музыки “Нашествие-2013″, который проходил в Тверской области в Большом Завидово с 5 по 7 июля.







Тверская область или не Тверская область? Этот вопрос интересовал всех гостей без исключения. Уже несколько недель в интернет-сообществе ходили слухи о перенесении рок-фестиваля в Подмосковье. Тем не менее слухи не подтвердились, и в следующем году Большое Завидово вновь окажется в рок-эпицентре “Нашествия”.



 За 3 дня самый большой open-air страны посетили порядка 150 тысяч человек, которые приехали на фестиваль со всей России и ближнего зарубежья, причем такое массовое мероприятие обошлось без происшествий. Кроме того, организаторы успокоили гостей насчет места проведения фестиваля в следующем году. По традиции “Нашествие-2014″, к радости жителей близлежащих городов и города Твери, пройдет опять в Тверской области в Большом Завидово.



Как отметил на итоговой пресс-конференции 7 июля начальник УМВД России по Тверской области Юрий Рычков, значительных происшествий зафиксировано не было. Два человека попытались пройти на территорию “Нашествия” по поддельным документам, совершена одна кража мобильного гаджета, также были попытки пронести алкоголь (10-15 инцидентов). В целом пресечено 53 административных правонарушения, из них 16 правонарушений в сфере оборота алкогольной продукции, 8 правонарушений, связанных с нарушением общественного порядка и одно правонарушение в сфере игорного бизнеса. Изъято более 150 литров алкогольной продукции и 8 комплектов игорного оборудования. В области дорожного движения задокументировано 114 правонарушений, из них: управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения – 7, нарушение правил перевозки пассажиров – 18, управление транспортным средством без документов – 4.



Организаторы фестиваля – Андрей Матвеев, Юрий Ланда, Дмитрий Гройсман, программный директор “Нашего радио” Семен Чайка – отметили слаженную работу правоохранительных органов и высокую степень безопасности, обеспеченную благодаря сотрудничеству с Министерством обороны России. Ежесуточно в обеспечении правопорядка и общественной безопасности было задействовано более трех тысяч сотрудников органов и подразделений внутренних дел.
 
“Нашествие-2013″завершилось, и можно уверенно сказать, что все кто посетил “Главное приключение лета” остались довольны: гости насладились любимой музыкой, правоохранительные органы выполнили свою работу и теперь могут вздохнуть спокойно, а начинающие рок-исполнители, которые выступили на “Нашествии”, получили проходной билет в мир настоящей музыки, так как выступить на Главном событии лета не только почетно, но и весьма перспективно.



Огромное спасибо пресс службе УМВД по Тверской области, а также МЧС Тверского региона за помощь при создании этого фото-материала!





А вот такую технику я увидел в зоне Министерства обороны на фестивале Нашествие 2013

Это машина обеспечения боевого дежурства (МОБД) 15В231 ракетных войск стратегического назначения. Предназначена для обеспечения дежурства подвижных грунтовых ракетных комплексов «Тополь» и «Тополь-М».

МОБД выполнена на шасси автомобиля МАЗ-543М. Масса полностью снаряженной машины 43,5 т. Максимальная скорость передвижения по шоссе 40 км/ч, по грунту 25 км/ч. Состоит из двух частей: дизель-электрической установки с запасом топлива и отсека-«бытовки» для личного состава, включающего в себя набор купе, столовую, кухню с холодильником, и оснащенного фильтровентиляционной установкой.

МОБД выполняет две основные задачи. Первая – питание электроэнергией на полевых выходах и на боевой стартовой позиции (в аварийной ситуации). Вторая – для организации быта, отдыха и приема пищи личным составом, свободным от боевого дежурства. Также с опорой на МОБД разворачивается организация караульной службы в полевых условиях.

Для самообороны на МОБД устанавливается башенно-пулеметная установка с 7,62-мм пулеметов ПКТ..

Мне удалось побывать внутри этой замечательной и красивой технике, про этот автомобиль, совсем скоро будет отдельный фотопост, и уж поверьте, хоть он и спроектирован во времена СССР он пока лучший и лучше этого автомобиля для спец нужд РВСН пока еще нечего не придумали. а еще, там есть пуль управления для запуска стратегических ядерных ракет.. но про это тоже потом..



Ну а все мои большие фоторепортажи про “Нашествие-2013″ можно посмотреть по этим ссылкам:

Метки:


  • 1
Нашествие 2015 (большой фоторепортаж с земли)
Большой фоторепортаж (все три дня) с РОК Фестиваля Нашествие, который состоялся 3, 4 и 5 июля в Большом Завидово Тверской области.
http://jury-tver.livejournal.com/280026.html
Нашествие 2015 (фоторепортаж с воздуха)
3, 4 и 5 июля в Большом Завидово Тверской области состоялся пятнадцатый юбилейный фестиваль НАШЕСТВИЕ. По подсчетам организаторов, за три дня Главное приключение лета посетили около 200 тысяч человек.
http://jury-tver.livejournal.com/279575.html

  • 1