?

Log in

No account? Create an account
Сурин Юрий Тверь

Тверь | Фотограф | Фотографирую жизнь

Когда я вернусь, пусть будет шесть часов. Шесть часов вечера или шесть часов утра? Шесть часов Дня!

Previous Entry Поделись с друзьями.. Next Entry
Открытие первого в мире Дома поэзии в Твери!
Сурин Юрий Тверь
jury_tver

Очень интересный фоторепортаж, про то, как я пошёл в лес за грибами и совершенно случайно, по дороге по Твери встретил -  Иосифа Кобзона, Зураба Церетели, Валентину Терешкову (да, да, именно, она самая, первая женщина космонавт!), Владимира Васильева, Павла Гусева, Светлану Крючкову, Джахана Поллыева, Марка Тишмана, Михаила Барщевского, Ларису Рубальскую, поэта Андрея Дементьева и других известных личностей с мировым именем! И все эти люди, каким то чудом оказались в одном месте, в нашем городе Тверь, в это сложно поверить, но так оно и было. Фотографии с места событий не дадут соврать..







А дело было так -
20 июля 2013 года в Твери состоялось торжественное открытие первого в мире Дома поэзии. Это событие было приурочено к празднованию восьмидесятипятилетнего юбилея одного из самых известных тверских поэтов Андрея Дементьева.

Идея создания Дома поэзии возникла у Андрея Дементьева давно, на ее реализацию ушло пять лет. На открытие Дома приехали многие друзья и коллеги Дементьева, в том числе Иосиф Кобзон, Зураб Церетели, Владимир Васильев, Валентина Терешкова, Павел Гусев, Светлана Крючкова, Джахан Поллыева, Марк Тишман, Михаил Барщевский, Лариса Рубальская.



Со сцены, установленной перед Домом Поэзии, прозвучало множество теплых слов и поздравлений как от тверских поэтов, так и от именитых гостей из самых разных уголков нашей Родины.











Андрей Дементьев отметил свой день рождения открытием в Твери Дома поэзии









Дома поэзии в Твери, так он выглядит из нутри. Говорят кучу денег сюда ввалили.. многие миллионы!!





Затем всем желающим была предоставлена возможность совершить экскурсию по Дому Поэзии, осмотрев даже те помещения, доступ в которые будет ограничен в процессе повседневной работы Дома, например, гостевую комнату на мансардном этаже, одной из запавших в душу особенностей которой явилась шикарная двуспальная кровать.


















































Далее события переместились в Тверской академический театр драмы, где состоялся праздничный концерт, на котором друзья Андрея Дементьева исполняли песни, написанные на его стихи. Кульминацией праздника стало премьерное исполнение гимна Твери. Зал слушал гимн стоя. Очень не хватало текста гимна на большом экране, поэтому, чтобы как-то скомпенсировать это досадное упущение, привожу слова нового гимна. Учить обязательно!






































































- Жить в России сегодня очень непросто, но жить без нее - невозможно, - с грустью констатировал Андрей Дементьев.
Про Тверь наверное можно сказать тоже самое))



ну а Гимн Твери, для тех кто не знает, поется как то так -

Город мужества, чести и славы,
Наших дней - золотая звезда.
И зовут тебя Тверью по праву,
Потому что ты нравом тверда.

Припев:
Будь Тверская земля,
Ты всегда молодой.
Пусть тебя не коснутся невзгоды.
Мы навеки с тобой
И в делах, и душой,
Мы с тобою на вечные годы.

Помнит Тверь, как горели закаты,
Как вставала страна из руин.
И живым, и погибшим солдатам
Мы в сердцах благодарность храним.

Припев.

И несет свои воды красиво
Величавая Волга-река.
Тверь - частица великой России,
Наша Тверь нам всегда дорога.

Припев.



Ну а потом состоялся закрытый банкет, на который меня не пригласили и даже не сказали где он будет((
редиски вобщем.

НЕНАКОРМИЛИ!

Три моих фотки по теме и много букв в газете "МК Тверь" смотри и читаем вот тут..


  • 1
У Церетели зачетные котлы.

ага)) да и воще он прикинут шмотками нормально)) модный такой)

это да.. москали одним словом)) не то что мы.. голодранцы

отвратно. На Ваших снимках ни одного тверского человека - из нашей творческой интеллигенции, талантливого и уважаемого в самом деле. Ну,кроме этого краеведа - забыла фамилию, который всегда сидит в отделе периодики в библиотеке. Дом отвратный тоже, в новодел превратили. Ха - "особняк 18 века" - с пластиковыми рамами. ну, для Дементьева сойдет.

с пластиковыми рамами

согласен! пластик уродует такие домики

Re: с пластиковыми рамами

это нарушение, на постройках-памятниках его не должно быть на рамах. Штраф за это. Коррупция или отсутствие грамотных людей в соответствующих структурах по охране памятников.

Re: с пластиковыми рамами

да у нас любят везде совать пластиковые рамы и пласт вагонку.. бывает такое красивое здание.. и на те, обошют всё пластиком как с нутри так и снаружи, лучше уж пускай былоб как есть

Re: с пластиковыми рамами

да. деревянные дороже... И везде так...Во всех городах

Re: с пластиковыми рамами

ну это понятно.. жаль. перевелись на Руси столяры и плотники)) всех заменили роботами которые штампуют унылое гомно

Re: с пластиковыми рамами

такие рамы убивают стиль.. Как и евроремонт в целом.

Re: с пластиковыми рамами

полностью согласен! лучше пригласилиб одного Русского самоделкина с пилой и топориком, он бы и то сделал душевнее.. но нашим овощам это не понять.. они бездушевные))

Re: с пластиковыми рамами

а нет, в Твери много культурных людей. другое дело, что коррупция, как и везде...

да, между прочим не Джохан Поллыев, а Джохан Поллыева.

да, не за что. Видно,нормальных людей почти не было на открытии. Ну, кроме еще Терешковой да Абдуалиевича нашего. А Поллыевой нет на фото?

неуспел сфоткать, она как то быстро вышла на сцену.. да и потом.. я там и не знал кто она такая)) там много народу было

Дружеский разговор в театральной гостиной (фото)
27 октября, в Тверском академическом театре драмы состоялась встреча журналистов Тверских Ведомостей с художественным руководителем театра Верой Ефремовой, которая 13 ноября будет отмечать юбилей. В дружеском разговоре о путях развития театра, в основе репертуара которого лежит классика, приняли участие директор театра Марк Соколов, артисты Ирина Андрианова, Александр Чуйков, Никита Березкин.
http://vedtver.ru/news/42583
http://jury-tver.livejournal.com/228271.html

В Твери отметили 200-лет со дня рождения Лермонтова (фоторепортаж)
1 декабря в Твери прошли праздничные мероприятия, посвященные 200-летию со дня рождения Михаила Юрьевича Лермонтова. В Доме поэзии Андрея Дементьева художественное искусство приглашает прикоснуться к творчеству поэта, прозаика Михаила Лермонтова. Здесь открылась выставка картин из коллекций Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы». В этот же день в Тверском академическом театре драмы состоялся большёй концерт-бал «И звезда с звездою говорит».
http://jury-tver.livejournal.com/235459.html

В Тверском Доме поэзии читали стихи (фото)
20 марта, в преддверии Всемирного дня поэзии, который отмечается 21 марта, в Тверском Доме поэзии Андрея Дементьева можно было услышать поэтические произведения российских дипломатов, они прочитали их сами. Со своими стихотворениями и песнями выступили поэт-дипломат, член Союза писателей России Анатолий Пшеничный и советник-посланник Валентин Василенко. Также лично представил свои стихи и художественный руководитель Дома поэзии Андрей Дементьев.
http://jury-tver.livejournal.com/256195.html

  • 1