?

Log in

No account? Create an account
Сурин Юрий Тверь

Тверь | Фотограф | Фотографирую жизнь

Когда я вернусь, пусть будет шесть часов. Шесть часов вечера или шесть часов утра? Шесть часов Дня!

Previous Entry Поделись с друзьями.. Пожаловаться Next Entry
Железнодорожный вокзал в Твери, покорение башни с часами (фоторепортаж)
Сурин Юрий Тверь
jury_tver
 Очередная фото-экскурсия, в труднодоступное место города Твери. На этот раз я побывал в башне тверского железнодорожного вокзала. В свете того что Железнодорожный вокзал в Твери скоро снесут, а если быть точно то «новое здание» вокзала в 2014 году перестанет существовать, я решил «покорить» эту высоту, и запечатлеет те виды что открываются с этой, одной из самых высоких точек нашего города.
 В 2014-м достроят храм возле вокзала, а башню вместе с вокзалом снесут. А пока башня цела, грех было не воспользоваться возможностью и не запечатлеет её и виды что открываются с неё на Тверь для истории нашего города.
Внутри постройка абсолютно пуста. Лишь со стен хлопьями свисает асбест и противопожарная обработка. Забираться наверх нужно по ржавой, грязной вертикальной лестнице и вот миновав несколько разделительных площадок и открыв люк на крыши башне, я оказался на самом верху..


































С небольшой «смотровой» площадки открывается отличный вид на проспект Чайковского, вокзальную площадь, рынок и строящейся храм. В далекой дымке мрачной, холодной погоды можно разглядеть даже площадь Капошваров и Южный мост, «Рюмку» тоже видно. Перрон тверского вокзала и подходящие поезда и Сапсаны, всё как на ладони и порой кажется, что весь этот мир не настоящий, а какой-то игрушечный, и кто-то неведомый вот с таких вот высот управляет им.. 





Тверь 2013 – фото с часовой башни железнодорожного вокзала Тверь













Тверской железнодорожный вокзал 2013-2014 года













Башня вокзала - самая высокая точка в центре города (не считая вышек), соперничать с нею могут разве что обелиск Победы, «Рюмка» и комплекс новостроек в Мамулино.


















































Фотографии Твери сделанные с часовой башни здания железнодорожного вокзала «Тверь»

















Ну а следующий фоторепортаж по теме - Железнодорожого вокзал «Тверь». Будет посвящён железнодорожному депо (на фото с верху) Тверь, именно там проходят ремонт наши тверские поезда и тепловозы.


ну и сфоткав себя на последок, я отправился вниз





часовой зал











Фоторепортаж подготовлен специально для газеты "Тверские Ведомости" - Фоторепортажи о жизни в Твери


  • 1
летом еще эти купола стояли на земле...а вообще не понять этой помпезности...лучше бы дороги привели в порядок, ж\д и авто вокзалы! что-то для людей сделали, молится можно и дома.

молится можно и дома

или в маленькой деревянной будке.. бох то он в душе.. а не в таких огромных церквах.. Роися однако

Железнодорожный вокзал в Твери, покорение башни с часа

Пользователь gavrik_m сослался на вашу запись в записи «Железнодорожный вокзал в Твери, покорение башни с часами (фото) » в контексте: [...] нал взят у в Железнодорожный вокзал в Твери, покорение башни с часами (фоторепортаж) [...]

Вокзал с башней снесут? А что будет на этом месте?

новый вокзал построят взамен "нового" ))

мрази буржуйские, только и думают, как себе карманы набить, и небось из бюджета выделят средства на снос и новое строительство. То есть харя Якунина станет еще более жирной.

этот мир спасет тока атомная бомба

Тверское локомотивное депо в Твери (Фоторепортаж)

Паровозное круговое депо в Твери (фоторепортаж) http://jury-tver.livejournal.com/158703.html
После того как мы посмотрели как выглядит Тверь с высоты башни с часами, железнодорожного вокзала в Твери, самое время отправится на фото-экскурсию в Тверское локомотивное депо.

Вид на Тверь с башни железнодорожного вокзала.

Пользователь alexbor69 сослался на вашу запись в записи «Вид на Тверь с башни железнодорожного вокзала.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Железнодорожный вокзал в Твери, покорение башни с часами (фоторепортаж) [...]

Ну, Юр, ты молодца! Прекрасный фоторепортаж)))

Спасибо)) даа.. это наверное лучший фотосет за последнее время

Юр, вообще на редкость хорош! Настоящая творческая удача!
Поздравляю))

сам напросился) вот теперь весь педжак мой любимый в грязи))

Пиджак отчистится! А фоторепортаж - останется в истории)

Фотографии просто супер!
Мне прям первое очень нравится. Хотелось бы увидеть самой, Но, эх!
Может еще летом или весной успеете повторить?

может и успею)) залезу во время сноса и рухну вместе с ним)) вот это будет кадры))

Нет, так не надо. Не в первый же день весны его будут сносить.
А раз вокзал "новый" сам он рухнуть не должен.

надо надо.. ибо заипало вся эта суета сует

Вокзал действительно новый - построен в конце 80-х.

а может, надо что-то сделать, чтобы остановить это безумие? В смысле - снос. Поднять прессу, собрать подписи, отправить на сайт президента.
Потому что это полный дурдом...

не смешите мои тапки)) всем то насрать.. этот мир погряз в похуизме на всё

Классные фотографии. Я крышелаз из Саратова, когда по делам приезжал в ваш город жил в комнате отдыха на вокзале. Видел этот люк, и всё тоже хотел залезть в эту башню.

)) там один люк и одна дверца в башню. спасибо))

Планирую в ближайшее время съездить в Тверь и пофотографировать вокзал, так сказать, для памяти. Жалко, что его будут сносить.

Железнодорожный вокзал в Твери, покорение башни с часа

Пользователь sluchaynosty сослался на вашу запись в записи «Железнодорожный вокзал в Твери, покорение башни с часами (фоторепортаж) » в контексте: [...] Оригинал взят у в Железнодорожный вокзал в Твери, покорение башни с часами (фоторепортаж) [...]

День безопасности на тверском вокзале (фоторепортаж)
Сегодня, 20 ноября на железнодорожном вокзале города Тверь состоялась акция "День безопасности". «Лучше опоздать, чем не успеть и погибнуть» Это интерактивное мероприятие для детей и подростков, направленное на воспитание культуры безопасного поведения, в котором используется технология "дополненной реальности". Дети, во время проведения акции, смогли узнать о правилах поведения на железной дороге, подойдя к специальным столам с картой железной дороги. Для работы участникам были выданы планшеты с программным обеспечением, которое преобразует карту дороги в красочную трехмерную модель реальности.
http://jury-tver.livejournal.com/233606.html

В Твери после ремонта открыли вокзал (фоторепортаж)
5 августа, состоялось торжественное открытие железнодорожного вокзала Твери после проведения ремонтно-реставрационных работ. В церемонии приняли участие Губернатор Андрей Шевелёв, начальник Октябрьской железной дороги Олег Валинский. Само здание было построено в 1851 году по проекту архитектора Департамента железных дорог Главного управления путей сообщения и публичных зданий Рудольфа Андреевича Желязевича. В ходе реконструкции восстановлен архитектурный облик здания вокзала. При этом специалисты стремились максимально приблизить современной облик станции к историческому. В частности, с помощью архивных документов воссоздан интерьер Императорских покоев. Помимо этого, проведены реконструкция платформ, мероприятия по адаптации вокзального комплекса для маломобильных групп населения.
http://jury-tver.livejournal.com/282201.html

  • 1