?

Log in

No account? Create an account
Сурин Юрий Тверь

Тверь | Фотограф | Фотографирую жизнь

Когда я вернусь, пусть будет шесть часов. Шесть часов вечера или шесть часов утра? Шесть часов Дня!

Previous Entry Поделись с друзьями.. Пожаловаться Next Entry
Мисс Тверь 2011- репетиция. (тестовые снимки)
Сурин Юрий Тверь
jury_tver

Вчера был на репетиции конкурса Мисс Тверь 2011. Собственно шёл за пригласительным, ну и решил остаться посмотреть, так сказать модельный «бизнес» из нутрии. Девушки готовились к очень важному мероприятию в жизни нашего города Твери. Сделал немного фотографий на скору руку. Огромное спасибо директору модельного агентства «ШАРМ» Ольге Валентиновне за приглашение на мероприятие в качестве фотографа. Тестовые снимки сделаны для предварительной оценки света, баланса белого, резкости и других тех. деталей. Ну и девушкам полезно будет посмотреть на себя со стороны, чтоб исправить свои недочёты (у кого есть). 9 апреля в 18:00 в ДК "Химволокно" состоится конкурс красоты "Мисс Тверь 2011" и шоу талантов среди красавиц. В конкурсе примут участие 20 девушек-красавиц из Твери и Тверской области. Организаторами конкурса выступили Модельное Агентство "Шарм" и Телекомпания "Апрель".

  


  • 1
Юра! Есть вопрос! Ты же перед тем как выкладывать в пост фотографии их обрабатывал? Если да то почему на первой сцена падает (баланс ещё ладно), а на второй девочки СЕРЫЕ!!!??? Фото что в контакте не лучше. Тестовые? Ну так их же можно вывести?!
Вот я реально не понимаю, как они на себя серых смотреть то должны?
Тебе пригласили фотографом, люди надеются на что то, или они понимают что они получат? Или я чего то не понимаю?

з.ы. Я не считаю себя фотографом. Мне как зрителю, работы человека называющего себя "фотографом" кажутся некорректными с технической стороны.

Спасибо за критику! дело в том что каждому нравится разная обработка, она зависит и от имоционального настроения фотографа в тот момент. Согласен что фотографии не идеальны.. а как должны выглядеть идеальные фотографии такого плана? киньте плиз пару тройку ссылочек, с идеальными фото.
Не понял, что падает на первой фотографии?
А на второй фотографии это не серость, я цветность фото убавил, мне так показалось лучше :)

это не критика.

что падает на первой фотографии?
зелёненькие полсоки ето линии фотографии...

красенькие ето 90 храдусов...


>> цветность фото убавил, мне так показалось лучше
Лица стали серыми, где лучше стало? Модели готовы получить свои ЦВЕТНЫЕ НЕ ЖАНРОВЫЕ фото с серыми лицами? Какие уж тут "идеальные фотографии такого плана"... :(

Re: это не критика.

Очень наглядно с линеечками! Спасибо! а эти линии какаято программа прощитывает или Вы сами нарисовали?
Что касается серости и ББ щас попробую сделать другие цвета, более близкие к реальности :) А то правда... девушки меня и зацорапать могут за такое "современное искуство" :)

Re: это не критика.

выровнил по полу, покрутил ББ, так лучше?


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Re: это не критика.

ну вот почему сразу так не сделать?
"Завален горизонт" ето мем, это элементарно. Как и цвет лица (баланс белого, ето баланс белого. здоровый и естественный цвет лица в не жанровой фотографии это здоровый и естественный цвет лица)

Повторю вопрос!
Тебе  Вас пригласили фотографом, люди надеются на что то, или они понимают что они получат?

Re: это не критика.

Ну а как должен выглядеть здоровый цвет лица на фотографии в интернете? Можно посмотреть пример или эталон? Одни говорят что слишком жёлто, другие слишком бело и. т.п. где эта золотая середина чтоб нравилось большинству, или может её нет..

-- Тебе Вас пригласили фотографом, люди надеются на что то, или они понимают что они получат?--
Я фотографирую для себя и люди могут ничего не получить, но мне хочется чтоб фотографии получились хорошие для большинства тех кто их потом будет смотреть

Re: это не критика.

вот например на фото (ниже) у девушек в свадебных платьях, "правельный-здоровы цвет лица" или нет?

Re: это не критика.


 


вот наверное идеальный ББ? в том году фотографировал
 



Спасибо прочитал. Буду ставить подписи поменьше :)

Великолепнейший сайт для фотографа с отличными статьями по теории: http://photo-element.ru/articles.php

P.S. (скромно и смущаясь) Там и мои статьи есть. :))

Спасибо! почитаю. А где там Ваши статьи ?

Спасибо! много интересного почерпнул, вот до этого пока не дорос http://art.photo-element.ru/ts/grip/grip.html :))) мозг закипел

На самом деле там нет ничего сложного — все в пределах школьного курса, несмотря на кажущуюся сложность формул и схем. :)

ну такто да, просто мозг двоешника при виде таких формул "отключается" :)) видемо это уже в ДНК прописано со школы, неновисть к размым формулам и уравнениям :)))
Я там выше в коментах выложил несколько доработаных фото в плане ББ, как щитаеш какой лучше ББ делать?

Вот там у девушек на груди листок бумаги прилеплен. Вот он должен быть не серым, как на фотах, а белым. То есть ежели пипеткой в фотошопе померить, то должно быть примерно 250,250,250 (до 255,255,255 не надо доводить, иначе будет восприниматься как пересвет).

Приемы цветокоррекции в Фотошопе подробно освещены в книжке Дэна Маргулиса "Photoshop для профессионалов". Но предупреждаю — книга хоть и сверхполезная и считающаяся классикой, но очень, очень сложная.

Я ББ правлю в Лайтруме, а он предлагает выбрать серую точку и показывает температуру и оттенок. А в фотошопе я не знаю как пипеткой ББ править, чтоб эти цифры показывались.. щас буду искать :))

Да толстая книга, щас буду качать, жаль тока еёна моём слабеньком КПК не открыть, а на мониторе читать не очень удобно

Спасибо за помощь!

И тогда мы попадаем в зависимость от этих людей, мы делаем то, что нравится им, и не всегда нравится нам самим. Старайтесь изо всех сил снимать то, что нравится вам, нравится до самойглубины души. Ведь мы хотим снимать фотографии, которые нравятся нам ;)
-вот правельно человек пишет! (щас прочитал на фото-элименте ру)

снимайте фотографии которые нравятся Вам для себя. Зачем они тогда нужны остальным? :)

Так я и снимаю для себя :) это пока.. но тем неменее мне хочется, чтоб они нравились большинству людей, а если они нравятся большинству, то меня будут приглашать фотографировать за деньги я стану богатым и знаменитым..

>> меня будут приглашать фотографировать за деньги я стану богатым и знаменитым

вопросов больше не имею, позвольте откланяться.

Спасибо огромное за добрые советы! :))

— Если бы, положим, я приобрел то самое имение, о котором вы изволили упомянуть, то во сколько времени и как скоро можно разбогатеть в такой степени…
Если вы хотите, — подхватил сурово и отрывисто Костанжогло, полный нерасположенья духа, — разбогатеть скоро, так вы никогда не разбогатеете; если же хотите разбогатеть, не спрашиваясь о времени, то разбогатеете скоро.
— Вот оно как, — сказал Чичиков.
— Да, — сказал Костанжогло отрывисто, точно как бы он сердился на самого Чичикова, — Надобно иметь любовь к труду. Без этого ничего нельзя сделать. Надобно полюбить хозяйство, да.

«Мисс Тверь» – 2011. Фотографии с конкурса

«Мисс Тверь» – 2011. Фотографии с конкурса буду выкладывать сюда
http://vkontakte.ru/album17923387_132009464?act=edit&from=246358035#/album17923387_132009464

  • 1