?

Log in

No account? Create an account
Сурин Юрий Тверь

Тверь | Фотограф | Фотографирую жизнь

Когда я вернусь, пусть будет шесть часов. Шесть часов вечера или шесть часов утра? Шесть часов Дня!

Previous Entry Поделись с друзьями.. Next Entry
По этапу из Твери (очередной фоторепортаж о жизни тюремной)
Сурин Юрий Тверь
jury_tver
Ранее я уже рассказывал о Тверской тюрьме (СИЗО-1), в этот же раз мы посмотрим, как выглядит изнутри другой не менее важный компонент УФСИНа - отдел по конвоированию ЗК. 17 июня, в дождливый и пасмурный день, пресс-служба УФСИН России по Тверской области пригласила Тверских журналистов на очередной «день открытых дверей», в этот раз нам показали и рассказали, как работает и что из себя представляет «Отдел по конвоированию Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Тверской области» (или ФКУ ОК УФСИН России по Тверской области) Так же в этот же день, представители «древнейшей из профессий» смогли посетить вольеры, где содержатся служебные собаки, используемые во время этапирования заключённый, подсудимых, приговорённых и подследственных. Ну и конечно же не обошлось без «покатушек» на автозаке, чтоб так сказать прочувствовать мягким местом, всю прелесть тюремной жизни и плавность хода усовершенствованной авто-техники для перевозки ЗК.







На основании распоряжения Правительства Российской Федерации
от 15 июня 2013г. № 988-Р 21 ноября 2013 года создано федеральное казенное учреждение «Отдел по конвоированию Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Тверской области».











Основными задачами учреждения являются:
- плановое конвоирование спецконтингента в специальных автомобилях по установленным маршрутам в определенное время, с приемом и сдачей в пути следования на обменных пунктах;
- встречное конвоирование спецконтингента в специальных автомобилях из СИЗО и учреждений на обменные пункты и обратно;
- сквозное конвоирование спецконтингента в специальных автомобилях от обменного пункта приема до пункта назначения.









В конце 2013 года  парк оперативно-служебных автомобилей отдела по конвоированию пополнился четырьмя новыми машинами: ГАЗ 33106 «Валдай», «КАМАЗ» 4308, ГАЗ 3221 типа «АЗ». Эти спецавтомобили оборудованы системой навигации «GPS-ГЛОНАСС» и соответствуют требованиям «Евро-4» (в целом за последние 2  года полностью обновился автопарк отдела по конвоированию).















Эти спецавтомобили оборудованы системой навигации «GPS-ГЛОНАСС» и соответствуют требованиям «Евро-4»















редом за стеной СЛЕДСТВЕННЫЙ ИЗОЛЯТОР № 1 города  Твери, он же ИЗ-69/1, он же СИЗО-1







Спецавтомобили применяются для конвоирования между подразделениями уголовно-исполнительной системы осужденных, подозреваемых, обвиняемых, а также для их доставки в лечебные учреждения органов здравоохранения. Исправительные учреждения в Тверской области расположены на значительном расстоянии друг от друга и от областного центра, где располагается отдел по конвоированию. Самый протяженный маршрут по области составляет 650 километров.

Новые автомобили оборудованы всем необходимым, чтобы сделать длительные поездки более комфортными как для спецконтингента, так и для сотрудников отдела по конвоированию. К примеру, «КАМАЗ» более вместителен по сравнению с обычным спецавтомобилем – в нем можно одновременно разместить до 30 человек. Многокамерный «Валдай» – первая подобная машина в тверском отделе по конвоированию, позволит одновременно перевозить осужденных различных категорий, которые в соответствии с законодательством не должны контактировать между собой.











 - кто не с нами, тот у нас))  - шутливая пословица сотрудников УФСИН





Посещение вольеров, где содержатся служебные собаки, используемые во время этапирования





Хорошие и добрые собачки, которые кусают только плохих мальчиков и девочек))









Автомобили не только оборудованы «GPS-ГЛОНАСС», но и оснащены системой кондиционирования и автономного отопления, сигнально-переговорным устройством, а также средствами радиосвязи и видеонаблюдения, которые дисциплинируют спецконтингент и сотрудников.

Записанная информация хранится длительное время в видеоархивах и помогает в разрешении спорных вопросов. Также видео-регистраторы есть и у сотрудников, которые сопровождают спецконтингент, что также помогает в разрешении спорных вопросов, если такие возникают в процессе этапирования.





Также видео-регистраторы есть и у сотрудников, которые сопровождают спецконтингент, что также помогает в разрешении спорных вопросов, если такие возникают в процессе этапирования.



Пункт связи и мониторинга и комната отдыха для сотрудников





Федеральное казенное учреждение «Отдел по конвоированию Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Тверской области» (или ФКУ ОК УФСИН России по Тверской области)
(г. Тверь, ул. Вагжанова, д. 141)



В дальнейшем спецавтомобили будут оснащаться проблесковыми маячками и «ревунами», что даст им приоритет на дорогах.















Вот такие замечательные условия созданы для перевозки ЗК силами нашего УФСИНа России по Тверской области, но всё же не смотря на все эти «прелести» тюрьма и все атрибуты которые её окружают остаются были и будут самым страшным по моему мнению наказанием которое человек придумал для человека. И поэтому лучше не попадайте туда, а это значит, чтите Уголовный кодекс РФ и живите честно и по совести, хотя это и не совсем всегда получается..

Так же смотрим - Про тюрьму в Твери сей будет фоторепортаж

  • 1
Тверские полицейские задержали преступников, хулиганов и мошенников (фоторепортаж)
Теплый, солнечный Тверской денек не предвещал беды, но преступники не спят. Тревожный вызов от сотрудников «Чикен Хауса» поступил на пульт дежурного вневедомственной охраны города Твери в 10.40 утра. Взволнованный и испуганный голос в трубке сообщил, что в их заведении некие молодые люди устроили драку. Сигнал принят, и сотрудники отдела вневедомственной охраны в считанные минуты прибывают на место происшествия, чтоб усмирить хулиганов и доставить в отдел полиции. Но расслабляться рано, буквально через несколько минут по рации передают новые вызовы.. ограбление квартиры, мошенничество у банкомата..
http://jury-tver.livejournal.com/252138.html

Женщины за колючкой (фоторепортаж из ИК-5, колонии общего режима для женщин, Вышний Волочек)
Сегодня, 4 марта, в преддверии Международного Женского дня, тверских журналистов пригласили в одно из самых «закрытых» учреждений Тверской области – ИК-5 (Вышневолоцкая женская колония общего режима) Так уж устроен этот мир, что некоторые люди рано или поздно делают ошибки и преступления, в том числе и перед законом, и другими людьми. Молодые девушки, женщины, пенсионерки, одним словом наша прекрасная половина человечество тоже не застрахована от этой «чёрной» череды событий, которая начинается где то там, в прошлом и заканчивается тут, за колючей проволокой, высокими заборами и железными решётками.. Которые изолируют их от остального мира на время исправления и может даже и покаяния в содеянном.
http://jury-tver.livejournal.com/253114.html

ИК-10 – исправительная колония строгого режима в поселке Васильевский Мох (фоторепортаж)
Очередной фоторепортаж из «мест не столь отдалённых» в этот раз тверским журналистам показали и рассказали, как отбывают наказание заключенные в ИК-10 – исправительной колонии строгого режима, в поселке Васильевский Мох.
http://jury-tver.livejournal.com/254735.html

  • 1