jury_tver (jury_tver) wrote,
jury_tver
jury_tver

Categories:

Дмитрий Зеленин ушёл с поста губернатора Тверской области.


«Я ухожу, чтобы остаться!» Дмитрий Зеленин ушёл с поста губернатора Тверской области. Что же касается дальнейшей деятельности, то Дмитрий Зеленин заверил, что он не намерен покидать Тверскую область, будет жить на Тверской земле и работать на её благо. В четверг президент Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина. Губернатор сам попросил об отставке, следует из текста президентского указа, который цитирует «Интерфакс». Исполняющим обязанности назначен вице-губернатор Рязанской области, десантник, участник первой чеченской войны и Герой России Андрей Шевелев. Мне почему-то жаль Дмитрия Зеленина, лично мне он был симпатичен, насколько новый губернатор будет лучше, покажет только время.

IMG_7205.jpg 

 

w_96c5dba8.jpg

IMG_7003.jpg

IMG_7002-Edit.jpg

IMG_6048.jpg

IMG_6994.jpg

IMG_6106.jpg
 

В администрации Тверской области прошла пресс-конференция бывшего губернатора Дмитрия Зеленина, который прокомментировал свою отставку с поста главы региона. Первым делом Дмитрий Вадимович заявил, что заявление об отставке он подал президенту РФ накануне, 15 июня, решение это было взвешенным и продуманным, принято вполне самостоятельно, без давления, и никакого отношения к результатам мартовских выборов не имеет. По поводу своего последователя – Андрея Шевелёва, который назначен и.о. губернатора Тверской области, Дмитрий Зеленин сообщил, что уже 10 лет знает этого человека.

- Можно сказать, что это наш земляк, он окончил суворовское училище, могу охарактеризовать его как перспективного руководителя. Хозяйство ему достаётся вполне в трудоспособном состоянии. Область получила хорошее звучание в инвестиционной сфере, она стала брендом культурной жизни. А что касательно африканской чумы и отсутствия горячей воды в ряде муниципалитетов, то это вопросы дисциплины и недолжной работы администраций на местах. Навести порядок здесь можно, ничего здесь сложного нет, главное, чтобы люди, ответственные за это, выполняли свои обязанности.

Дмитрий Зеленин также сообщил, что семья к его решению оставить пост главы региона отнеслась с пониманием, поддерживает его, а он, в свою очередь, теперь сможет больше уделять им внимания, особенно детям.


p.s.  фотографии сделанные мною во время "Дельфийских игр" в Твери 2011
Tags: Уход Дмитрия Зеленина с поста губернатор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments