jury_tver (jury_tver) wrote,
jury_tver
jury_tver

Categories:

Туристические маршруты Твери будут ещё лучше (фоторепортаж)

3 июня, Губернатор Андрей Шевелёв вместе с главой администрации Твери Юрием Тимофеевым проинспектировали состояние ряда туристических объектов и инфраструктуры областного центра. Первым пунктом осмотра стала территория Речного вокзала, на которой активно проводятся работы по благоустройству. В этом году ожидается, что количество круизных теплоходов, заходящих в Тверь, вырастет более чем на 35% — до 105. Для гостей города разработаны 4 маршрута: «Обзорный», «Литературный», «Патриотический», «Монастыри и храмы». Часть «Обзорного»  и легла в основу этого пути, который глава региона проделал вместе с руководителями Твери, представителями областного министерства экономического развития.






Губернатор прошел по набережной Афанасия Никитина, осмотрел памятник легендарному земляку, парковые зоны, монумент морякам-подводникам, часть городского пляжа. Перейдя Староволжский мост, Андрей Шевелёв  спустился на берег Волги около стадиона «Химик», отметив, что здесь «только смелый пробирался последние 20 лет».

Как рассказал глава администрации Твери Юрий Тимофеев, в этом месте будет продолжена набережная, которая соединится с Островом Памяти  понтонным мостом через Тьмаку, а в дальнейшем продлится до Дворца спорта «Юбилейный». Эта инициатива уже нашла поддержку депутатов Тверской городской Думы, на ее реализацию будет выделено необходимое финансирование, которое, по предварительным подсчетам, составит порядка 60 млн. рублей. «В ближайшее время будет объявлен конкурс на выполнение работ, — обозначил Юрий Тимофеев. – По планам они должны быть завершены в этом году».

















































Участники инспекции прошли также по городскому саду. Сити-менеджер поделился и планами по обустройству его территории. Так в перспективе на месте танцплощадки может появиться крытая оранжерея и ротонда, а нынешнее 30-метровое летнее «Колесо обозрения» заменят на 50-метровое с закрытыми кабинами, которое сможет работать в любое время года. Юрий Тимофеев подчеркнул, что проекты реализуются, когда будет изыскано необходимое  финансирование.







Финальной частью маршрута стали Театральная и Тверская площади, бульвар Радищева, где ведутся работы по реконструкции, и улица Трехсвятская.





Глава администрации Твери, Губернатор








Ссылки по теме - 

Во имя города Твери (фоторепортаж)

В Твери состоялась акция по посадке деревьев (фоторепортаж)

Юрий Тимофеев: Трамвай – это бренд города. (фоторепортаж)

В Твери планируется реконструкция бульвара Радищева (фоторепортаж)
Tags: Администрация Твери, Юрий Тимофеев, губернатор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments