?

Log in

No account? Create an account
Сурин Юрий Тверь

Тверь | Фотограф | Фотографирую жизнь

Когда я вернусь, пусть будет шесть часов. Шесть часов вечера или шесть часов утра? Шесть часов Дня!

Previous Entry Поделись с друзьями.. Пожаловаться Next Entry
Прием финской делегации в Твери (фоторепортаж)
Сурин Юрий Тверь
jury_tver

Раз в три года Финско-Российская Торговая Палата проводит деловые мероприятия с участием финских компаний в Твери. И вот, 19 ноября 2015 года очередной форум прошел в конференц-зале отеля «Оснабрюк». Народу пришло много, был полный зал, более ста человек представителей ведущих промышленных предприятий Тверской области. Можно сказать, что сотрудничество финских компаний в Тверской области развито на высоком уровне. Не считая многочисленных импортируемых финских товаров, в Тверской области работают четыре промышленных предприятия с финским капиталом.






Прием 2015 года стал возможен при поддержке Регионального Интегрированного Центра Тверской области, также  содействие оказало Правительство Тверской области и Посольство Финляндии.









В Твери встретились финские и тверские бизнесмены





По традиции в начале форума прозвучали приветственные слова от Правительства Тверской области.

Потом с ответной приветственной речью выступил представитель Посольства Финляндии.

Были представлены актуальные инвестиционные проекты Тверской области не только в производстве, но и в сфере туризма.









Раз в три года Финско-Российская Торговая Палата проводит деловые мероприятия с участием финских компаний в Твери. Мой репортаж с прошлого такого мероприятия 2012 года можно посмотреть по этой ссылке:
http://jury-tver.livejournal.com/76603.html





Международная юридическая фирма «Noerr» рассказала об особенностях инвестирования международных компаний в российских регионах.

Международная логистическая компания «Милитцер и Мюнх» подтвердила, что грузопоток из Тверской области и обратно остается на высоком уровне, не смотря на текущую экономическую ситуацию в стране.

Тема импортозамещения стала особенно актуальной для международных компаний за последние два года. Финские компании также активны в этом. В 2015 году, скажем так, не самом экономически легком, финские компании открыли около 10 новых промышленных производств в российских регионах, то есть перенесли свое производство из Финляндии в Россию.









Можно сказать, что сотрудничество финских компаний в Тверской области развито на высоком уровне. Не считая многочисленных импортируемых финских товаров, в Тверской области работают четыре промышленных предприятия с финским капиталом.

Альстром  производит в Редкино стеклохолст.

Фодеско выполняет высокоточные детали в Твери.

Паулиг выпускает кофе в Калининском районе.

Самым значимым является проект компании Парок, которая восстановила производство теплоизоляционных материалов в Конаковском районе, в поселке Изоплит.























В финской делегации 19 ноября 2015 года были представители 8 финских компаний.

Ashland - производство стеклопластика и композитных материалов

Caverion – услуги проектирования, монтажа и технического обслуживания внутренних инженерных систем

Ensto - проектирование и изготовление электрошкафов

Haka Moscow  - строительство нестандартных объектов повышенной сложности, компания построила уже не один промышленный объект в Тверской области.

Kometos - производственные линии для пищевой промышленности, рассматривает возможность открытия сборочного производства модульных производственных комплексов пищевой промышленности в Тверской области.

Olofsfors - дорожные резцы для коммунальных и строительных машин

Tikkurila  - пожалуй, самая известная финская компании в России, с самых 1990-х годов. В тверском форуме принял участие лично генеральный директор российской компании Тиккурилы – Илари Хююрюнен.

VAV Group - силиконовые и ТРЕ-профили



















После выступлений финские и тверские компании расположились за столами переговоров, где лично обсуждали возможное сотрудничество. Общение продлилось до самого вечера.

На форуме представители Правительства Тверской области заявили, что сейчас в разработке находятся два инвестиционных проекта с участием финских компаний. Надеемся, всё это приведет к открытию новых современных производств и созданию новых рабочих мест на тверской земле. 

















19.11.15 Финская делегация в Твери



Репортаж ГТРК Тверь о форуме:
https://youtu.be/ehRhJtEMH2I?list=PLA692A53438B15FEF











как это было в 2012 году - Первый финско-российский инвестиционный бизнес-форум в Твери (фото)



  • 1
Юрий, большое спасибо за Ваш репортаж.

  • 1