jury_tver (jury_tver) wrote,
jury_tver
jury_tver

Categories:

7 ноября, на запрет митинга в Твери коммунисты ответили красным маршем - фото

7 ноября во всех российских городах в честь 101-й годовщины Великой Октябрьской Социалистической революции прошли праздничные демонстрации и митинги. Но вот в Твери власть сделала все возможное, чтобы испортить людям праздничное настроение. Областной комитет КПРФ в установленный законодательством срок подал в городскую администрацию уведомление о проведении 7 ноября митинга на площади Славы. Это место традиционно считается городским «гайд-парком», где граждане могут публично выражать свое мнение. Но тверские чиновники отказали коммунистам, предложив им в качестве альтернативных вариантов для проведениям праздничных мероприятий окраины города – Пролетарский район, п. Химинситута, п. Литвинки и п. Элеватор. При этом власть сослалась на то, что 7 ноября на площади Славы запланирована замена фонарей на опорах электроосвещения...







Накануне праздничной даты первый секретарь Тверского обкома КПРФ Людмила Воробьева и депутат-коммунист Тверской городской думы Олег Цуканов встречались с заместителем главы администрации Твери Алексеем Антоновым и пытались урегулировать ситуацию, предлагая провести митинг, который продлился бы не более часа, во время обеденного перерыва рабочих. Но от чиновника был получен категорический отказ. Таким образом, руководство областной столицы попросту наплевало на чувства тверичей, уважаемых ветеранов, для которых праздник 7 Ноября остается одним из самых почитаемых. Загонять людей в этот день к «черту на кулички» – наглое и циничное оскорбление. Очевидно, власть чувствует, что настроения в обществе с каждым днем левеют, что в народе зреет мощный протест против антисоциальных реформ. И поэтому попросту решила «закрутить гайки» в отношении КПРФ, которая всегда находится на острие борьбы за права трудящихся.







Однако тверские коммунисты не сдались и решили в любом случае провести празднование Великого Октября в центре Твери. К 11.00 у памятника Ленину на одноименной площади собралось внушительное количество народа. После возложения цветов к памятнику вождю Революции, люди под красными знаменами, с революционными песнями двинулись по тротуару. Колонна остановилась возле здания правительства Тверской области: прямо под окнами губернатора демонстранты спели Интернационал. Вторую остановку участники шествия сделали напротив Законодательного Собрания Тверской области: здесь выступила первый секретарь обкома КПРФ Л. Ф. Воробьева.





















Дойдя до площади Славы, где якобы должны были вестись ремонтные работы, демонстранты обнаружили вместо этого полную профанацию: электрики просто стояли на автовышках и ровным счетом ничего не делали. Явно чувствовалось смущение рабочих и их бригадира, которые, разумеется, боялись признаться, что их просто попросили на какое-то время создать для отвода глаз видимость каких-то работ. Завершился красный марш возложением цветов к памятнику маршалу Великой Победы Г. К. Жукову. Остается добавить, что все это время демонстрантов сопровождала рота полиции.

Тверской областной Комитет КПРФ расценивает фактический запрет на проведение коммунистами праздничных мероприятий 7 Ноября как неуважение прав граждан, в первую очередь ветеранов войны и труда, детей войны, как пренебрежение к КПРФ - второй по значимости в стране парламентской политической партии.

Мы не приемлем давления и угроз со стороны власти! Память о социалистической революции не удастся предать забвению! Юный Октябрь – впереди!



















Tags: КПРФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment