jury_tver (jury_tver) wrote,
jury_tver
jury_tver

Category:

Про то как я МРТ проходил в Твери, история в картинках

В то время как весь «здоровый» народ в законную пятницу отправляется по вечерам по гостям и клубам, Юра идет в потемках вечерних на исследование МРТ головного мозга (потому что вечером дешевле)) И так дамы и господа, такого вы еще не видели, фоторепортаж из святая святых каждого человека, головного мозга Юрия Сурина!







Небольшая предыстория развития событий, вот уже несколько месяцев у меня наблюдается ухудшение здоровье а именно – потеря слуха (тугоухость 2 степени) сильная слабость, головокружение, шаткость при походке, снижение памяти и внимания и т п. И все это давно, может даже несколько лет.. но сейчас это стало настолько сильным что почти нет сил вставать с постели не говоря уже о какой-то работе.
Так вот, обходя разных врачей и докторов я попал к неврологу, который настойчиво рекомендовал сделать мне МРТ головного мозга (и не тока он кстати) дабы установить причину и направление куда двигаться дальше в моем лечении. К сожалению направление на бесплатное МПРТ в Твери он дать не мог и направил по этому вопросу к районному терапевту (типа она может дать)

Но, надежды у терапевта тоже не оправдались, терапевт направила меня к другому неврологу по месту жительства, вроде как он может дать такое направление ( но дала понять, что все это очень сложно и чтоб получить бесплатное МРТ нужно там им почти комиссию создавать, на каком основании «холопу Юре» понадобился такой дорогой анализ от государства)) Прощупав все моменты я понял, что не видать мне бесплатного МРТ, да и хвост у меня не на стока верченый чтоб я смог «пробить» себе это исследование.
Написав пост в ФБ я получил кучу советов и рекомендаций что и как делать, в числе прочего была и ссылка на платный МРТ центр, делать было нечего, состояние тяжёлое, и хоть денег совсем на мали было решено идти и сдаваться там, благо в вечернее время это стоило 2 тыши рублей «всего»..



К МРТ готов! (нет, стричся коротко не надо))





В итоге вас «пихают» вот в такую трубу на 15 минут, кто боится замкнутого пространства глаза лучше закрыть. И так лежите и не шевелитесь, а вокруг все шумит и пишит как на трансформаторной подстанции, и кажется сейчас вы переместитесь куда нибудь во времени или другую планету)) В руках у вас кнопка, что если что-то пойдет не так ее нужно будет нажать… Но лучше про это не думать и лежать спокойно, успокоится и дать оператору закончить свою работу






После чего вас извлекают из трубы МРТ и через 20 минут вы получаете вот такое краткое заключение и диск с программой, в которой заложены ваши 357 снимков головного мозга в разных ракурсах и разрезах. Дома можно вставить этот диск в компьютер и наслаждаться видами))






Что примечательно эта программа со снимками открывается только с компьютера, если переписать данные на жесткий диск ПК она не откроется, да в папках все снимки там закодированы, извлечь без программы на диске не получится.



ктото явно там живет у менЯ в мозго на одном из срезов)) что за зверь?



Вот такая красота



всего 357 снимков МРТ мозга! целая фотосессия))



В программе много всяких кнопочек и ленеечек.. можно измерить мозг и т п ))



К счастью по предварительным данным с мозгом у меня все хорошо, что довольно странно я даже и не думал что так будет.. (но детально рассмотрев все снимки это может сказать тока доктор, невролог к которому я пойду позже)
Так что поиски моего недуга (а вот щас сижу уже из последних сил и пишу..) будут продолжатся..

Но в любом случаи это исследование было полезно и информативно чтобы исключить многие заболевания.
Ну и кинусь уж ссылкой где я все это делал - Медицинский центр «Томография Плюс» в Твери (вот такая бесплатная реклама получилась им, за мои же деньги)) но может увидят и на шоколадку с квасом дадут))

Да поможет нам Бог друзья! Ибо медицина бесплатная в Твери ну очень уж сама "больна"
ну а следующий поход будет у меня теперь к ЛОРу (по тугоухости моей) которого кстати по месту жительства моему не осталось (уволились все ЛОРы из за низких зарплат, записался аж в Областную больницу, вот такие дела..
Продолжение следует!
Tags: Юрий Сурин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments