jury_tver (jury_tver) wrote,
jury_tver
jury_tver

Categories:

В Твери состоялся митинг против антисоциальных законов ГД – фото

Сегодня, 24 марта 2019 года в Твери, у памятника Ленину напротив ТГТУ состоялся митинг против антисоциальных законов Государственной Думы. Протестный митинг был организован Тверским обкомом КПРФ, выразить свое не довольствие антинародными законами пришли более 300 граждан Твери и области, а также представители других политических движений Тверского региона



 

 

Основная заявленная тема митинга — протест против очередного запрета властей РФ. На этот раз — на свободное волеизъявление в интернете. На дня Владимир Путин подписал закон, который позволяет судить и наказывать авторов «фэйковых» новостей, а также тех, кто негативно высказывается в отношении представителей власти.



«Нет!» грабительской пенсионной реформе!

В сентябре 2018 г. Госдума приняла, а Президент одобрил закон о повышении пенсионного возраста. Эксперты КПРФ рассчитали: если граждане России будут получать пенсию на 5 лет позже, то невыплаченная за эти 5 лет пенсия составит 864 тыс. руб. в ценах 2018 года на человека. Это те деньги, которые государство вынет из наших карманов и переложит в свой.



 

«Нет!» повышению НДС!

В августе 2018 г. Госдума приняла закон о повышении ставки НДС до 20%. Это ударит не только по бизнесу, но и по всем людям. Бизнесмены будут компенсировать свои потери за счет повышения цен на товары. Ожидается резкий скачок инфляции. Если упрощенно, то правительство, увеличив НДС, хочет, чтобы граждане скинулись государству из своего кармана по 360 рублей.

 



«Нет!» цензуре в Интернете!

За неуважительное высказывание о власти в интернете теперь могут назначить штраф до 300 тысяч рублей или арестовать на 15 суток. Соответствующий закон приняла Госдума и поддержало правительство РФ. Сайты теперьбудут блокироваться в досудебном порядке. Это значит, что если какой-то чиновник решит, что интернет-ресурс оскорбил его, он потребует от Роскомнадзора заблокировать сайт, и сайт будет заблокирован «езамедлительно. Таким образом, вообще можно полностью расправиться с независимыми интернет-СМИ.





«Нет!» налогу на огород!

Законопроект № 483530-7, который был принят Госдумой в 2018 году, приведет к тому, что те огородники, которые продают излишки выращенного в своих подсобных хозяйствах, уже в ближайшее время будут вынуждены ежегодно уплачивать в бюджет до 50 тысяч рублей и более. В первую очередь это больно ударит по малообеспеченным слоям населения, выживающим за счет приусадебных участков.





 



«Нет!» повышению платы за вывоз мусора!

С 1 января в России начала реализовываться так называемая «мусорная реформа». Тариф за вывоз мусора в Тверской вырос до 96 р. 50 коп. с человека. Стандартная семья из четырех человек будет ежемесячно отдавать государству около 400 рублей.







 

 











 

 



 



 

 

 







 



 

Митинги и пикеты пройдут в этот день и в других городах Тверской области

Tags: КПРФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments