jury_tver (jury_tver) wrote,
jury_tver
jury_tver

Categories:

Как я фотографировал президента Медведева (история в картинках).

22 октября Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев посетил Тверь. Не так часто к нам в город приезжают такие высокие гости, я не мог пропустить такое замечательное событие, и в 8.30 был уже на вокзале в ожидании первого лица государства Российского. Первоначальная информация была о том, что он приедет на поезде на Тверской вокзал в 9.00. Также эту информацию подтверждали сотрудники вокзала, которые были готовы «во все оружия принять гостя», вокзал блестел и сиял, дежурили усиленные наряды полиции, на входе даже установили сканер для сумок и выставили аж 7 сотрудников охраны (кстати, на следующий день сканер убрали). Ждём.. 10.30… 11.30.. 12.00, тишина, не встречающих чиновников не Медведева. Я уже начал беспокоится, как один из моих источников сообщил – Медведев не приедет на вокзал, скорей всего он прилетит на самолёте в Мигалово и потом посетит ЗАО «Хлеб» на Чайковского.  Ну Спасибо.. Оставляю вокзал и двигаюсь в сторону хлебокомбината..

_MG_7288-Edit.jpg


уборочная машина зачищает пыль, ну значит я на верном пути
_MG_7193.jpg

идём дальше.. в районе закса, полиция очищает улицу от остановившихся тут автомашин. Мне дружески намекают чтоб я не фотографировал, а то "малоли чего" и начинается байка про снайперов на крышах и что они стреляют во всё что блестит.
_MG_7214.jpg

Ну давайте проверим.. (вожу телевиком по ближайшим крышам и окнам) где тут снайперы, тут нет и тут нет. Лиш граждане протирают окна и сушат бельё. Ну согласитесь со мной, снайпер не настолько глуп чтобы стрелять во всё что блестит, как итог миф про опасных снайперов президента развеян. Ведь я прав?
_MG_7209.jpg

Ну вот он и вход в ЗАО "Хлеб" Явное скопление полиции, значит источник не обманул. Народу ещё нет (потомушто никто не знает), лиш два мелких пацана тоже ждут, даже автомат прихватили, дабы защетить президента если што. Вот  наверное вырастут будут сотрудниками ФСО или ФСБ! Молодцы ребята, я тоже в детстве с автоматом любил бегать)) И стал... фотографом))
IMGP0376.jpg

Но "сарафанное радио" срабатывает, и народ постепенно тормозится у входа, дабы улицезреть великого человека. Полиция явно нервничает, "что делать? тут народ собирается"
_MG_7222.jpg

На другой стороне  в ожидании САМОГО, в белиньких тёплых газелях "народ", что то типа фан клуба президента. А мы ждём на улице.. очень холодно и хота есть. Но как можно уйти если здесь будет сам президент!
_MG_7217.jpg

спустя час.. В небе появляется борт номер 1 и заходит на посадку в Мигалово! УРА! значит ждать совсем не долго осталось!
_MG_7226.jpg

А в это время - Глава государства прибыл на военный аэродром «Мигалово» и посетил расположенную неподалеку базу специального отряда быстрого реагирования. Тридцать сотрудников отряда специального назначения во время учений продемонстрировали свое мастерство по освобождению заложников, десантированию с вертолетов, рукопашному бою с настоящими боевыми ножами. Полицейские десантировались из зависшего над плацем вертолета под прикрытием огневой поддержки еще одной «вертушки», кружившей над местом «боевых действий». На глазах у президента спецназовцы освободили заложников из автобуса, задержали преступников, укрывавшихся в темном сарае, преодолели полосу из горящих препятствий.
..А людей всё больше и больше, у кого замечают фототехнику "не рекомендуют фотографировать" ссылаясь на то что охрана президента может "не так понять" а вдруг "сверкнёт" и т.п.  Люди послушно убирают фото-технику. Ну что за байки опять, в охрану президента берут элиту, и эти люди не будут палить без разбору во всё что сверкает. Ну какой дурак выйдет на дорогу со снайперской винтовкой с оптическим прицелом, где логика? Вероятно причина в запрете на фотографирования в другом.. Подхожу к полицейскому с большими звёздами, "жалуюсь" что мне "мешают" фотографировать тут, вроде как разрешают... (ну вроде можно, но лучше не нужно..) Продолжаю фотографировать..
_MG_7244.jpg

спустя час.. появляются первые автомашины из кортежа президента.. но его пока нет. И опять ко мне "пристает" майор, "что тут лучше не фотографировать" (вот какая у нас заботливая полиция, как сильно беспокоится о моей жизни)
_MG_7233.jpg

Спустя 30 минут.. дорогу перекрывают, и вот ОН!
_MG_7247.jpg

А за рулём сам Медведев! (но я этого пока не знал)
_MG_7251-Edit-2.jpg

«Дмитрий Медведев (за рулём) и губернатор Тверской области Андрей Шевелев едут на хлебозавод». 
_MG_7251-Edit-Edit.jpg

кортеж быстро проносится во двор хлебозавода..
_MG_7269.jpg

А в это время- "Разломив буханку, Дмитрий Медведев попробовал тверской хлеб на вкус и похвалил продукцию предприятия. Помимо хлеба, директор комбината продемонстрировала гостям всевозможные кондитерские изделия, отметив, что они ничем не хуже по вкусовым качествам импортного печенья. 
41d3a8ae007bb5467b8b.jpg

Спустя 25 минут... Дмитрий Медведев (за рулём) и губернатор Тверской области Андрей Шевелев на выезде из ЗАО «ХЛЕБ»
_MG_7287-Edit.jpg

Личная охрана Президента обеспечивает его безопасность во время выезда с хлебокомбината в Твери
_MG_7298-Edit.jpg

Дмитрий Медведев разговаривает с жителями Твери.
вот тут я сильно пожалел что я не на той стороне! хотя.. как мне потом сказал один из присутствующих граждан - "я там стоял, хотел пофтографировать, но вежливая рука власти, попросила меня перейти на другую сторону" (не знаю насколько можно этому верить, но как то так..) Вот там парни снимают на мобилки..может что то появится в сети?
_MG_7293.jpg

Народ не хочет отпускать Дмитрия Анатольевича, всем хочется с ним поговорить о жизни
_MG_7309-Edit.jpg


Но дела у президента не ждут и он уезжает  на совещании в УМВД РФ по Тверской области. Следую за ним.. на общественном автобусе. 
_MG_7311-Edit.jpg

Площадь и переходы у управления МВД перекрыты, людей заворачивают в обход, дабы не нарушать "санитарную зону" (фото сделано из мутного окна автобуса)
_MG_7319.jpg

Обхожу вокруг, много автомашин телевидения и прессы входящий в президентский пресс ПУЛ. Ищу наилучшее место для фотосьёмки..
_MG_7328.jpg

А в это время- Проходит совещание в УМВД во Тверской области.
Медведев призвал россиян с уважением относиться к полиции.

"Надо сделать так, чтобы уважение к МВД было на необходимом уровне, как в развитых государствах, это задача всего общества", - сказал глава государства. Медведев признал, что "в последние годы стало хорошим тоном ругать МВД". "На тех, кто говорит что-то хорошее о сотрудниках, смотрят как на лжеца или сумасшедшего", - отметил он.

"В качестве общей линии это неприемлемо", - заявил глава государства.По его словам, "абсолютное большинство сотрудников органов внутренних дел - нормальные люди, профессионалы, которые занимаются своим делом за небольшие деньги, берегут покой людей, в горячих точках гибнут".

Президент требует от реформированных органов внутренних дел решительно бороться с коррупцией, особенно в сфере ЖКХ, и каждое дело доводить до конца, не только наказывая нарушителей, но и отслеживая эффективность использование бюджетных средств. Глава государства напомнил, что ранее поручил проверить систему ЖКХ, как работают управляющие компании и каким образом используются средства граждан.

"Нужно не только наказывать нарушителей, но и помогать отслеживать эффективность использование бюджетных средств. Это касается всех проектов в сфере модернизации и других сфер. Борьба с коррупцией остается одной из центральных задач для министерства", - заявил он на совещании с руководящим составом МВД.

Медведев отметил, что в Твери также существуют проблемы в сфере ЖКХ, были задержки. Президент подчеркнул, что проблемы все эти возникают не только из-за износа инфраструктурного парка, но и из-за хищений в этой сфере. Медведев отметил, что в прошлом году преступлений в этой сфере зафиксировано не было и только после поручений на высшем уровне проверить эту сферу были зарегистрированы 72 преступления.  (фото пресс-службы президента России http://kremlin.ru/news/13174 )
41d3a8b5714ed057f57a.jpg

спустя два часа.. Холодно! Чтоб не замёрзнуть и не расслабится перед следующим кадром с Д.А.Медведевым. «тренируюсь на проходящих девушках»
_MG_7339-Edit.jpg

ну вот.. пошло движение, выходят журналисты и телевидение..
_MG_7332.jpg

и много генералов и полковников..
_MG_7368.jpg

Готовность, президент идёт на выход!
_MG_7350-Edit.jpg

когото вежливо уводят из "санитарной зоны"
_MG_7414-Edit.jpg

Из двора УМВД подан кортеж, охрана президента в ожидании..
_MG_7370-Edit.jpg

Ну вот и ОН! Дмитрий Медведев выходит из здания УМВД Тверской области, для общения с журналистами и телевидением
_MG_7403-Edit.jpg
 
И в завершение поездки Дмитрий Медведев ответил на вопросы журналистов, стало совсем темно, по горького пустили транспорт и стало ну совсем невозможно фотографировать.. И чтобы усложнить задачу, последний кадр через окно проезжающей маршрутки.
_MG_7400-Edit.jpg

.. через десять минут, президент России Дмитрий Медведев ехал по Петербургскому шоссе в сторону аэродрома в Мигалово, на самолёт, в Москву! До свидание Дмитрий Анатольевич! приезжайте к нам ещё! И пожайлуста, если можно, включите меня в Ваш пресс ПУЛ на время Вашего визита в Тверь, а то "из народа" ну ОЧЕНЬ сложно Вас фотографировать. Да Вы же сам фотограф и прекрасно понимаете такие вещи.
А Ваши слова -  "Смысл фотографии в особой печали о той частичке времени, которая уже никогда не вернется" мне особенно запомнились, в них и есть весь смысл фотографии!
 
..17.00 вызываю такси т .к. ноги совсем замерзли и отказываются идти, а все резервы организма полностью  на нуле, но как говорится "игра стоила свеч", я сфотографировал президента и значит этот день прошел не зря.

На первой фотографии - Д.А.Медведев на выезде из ЗАО "Хлеб", смотрит на народ, народ не верит своим глазам что они видят самого президента России.

Итоги-
Плюсы: 1.благодаря "источнику" я оказался в том месте где президент был в наибольшей близости от народа (все остальные места остановки президента были тщательно "зачищены" на несколько десятков метров от его персоны) 2.Я не стал убирать фотоаппарат несмотря на "рекомендации", общественное место и я имею право фотографировать "тут".
Минусы: 1.Нужно было "расчитать" выезд президента с ЗАО "хлеб" и хотябы попробовать сфотографировать его когда он общался с народом через открытое окно. 2. Нужно было теплее одеваться.


Фототехника которую я использовал во время этого фоторепортажа-
Canon EOS 60D, Canon EF-S 55-250 4-5.6 IS, TAMRON AF 17-50 mm F2.8 Di-II LD Aspherical.
фотосьёмка велась в формате РАВ с последующей обработкой в Lightroom 3.5 RC 64-Bit и Adobe Photoshop CS5. Данный (EXIF) к каждой фотографии можно посмотреть на яндекс фотках.

Tags: Дмитрий Медведев в Твери
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments