?

Log in

No account? Create an account
Сурин Юрий Тверь

Тверь | Фотограф | Фотографирую жизнь

Когда я вернусь, пусть будет шесть часов. Шесть часов вечера или шесть часов утра? Шесть часов Дня!

Previous Entry Поделись с друзьями.. Next Entry
наброски моего рассказа 2 часть
Сурин Юрий Тверь
jury_tver

«Новая Технология» часть 2

США. Керен была самой молодой в отделе Q , Ей было всего 25,таких успехов в лэнгли мало кому удавалось достичь в столь молодом возрасте и сейчас она координировала проект со странами бывшего союза.

Приехав на работу позже обычного она села писать отчёт по Украине.Так всего несколько страниц и домой- подумала она, но голова упорно не хотела соображать . Интерестно что со мной, такого раньше небыло.

Ей захотелось подойти к окну и открыть его! Но оно было глухим и не открывалось по соображениям безопасности , стёкла в окнах были направлены под разным углом чтобы предотвратить сьём и сканирование помещения вражескими спутниками. Воздух в помещение подавал специальный кондиционер который сёдне как то необычно гудит подумала она..боль в голове усиливалась.

 

РОССИЯ. Игорь был самым ценным сотрудником в НИИ, и начальник отдела это знал в всячески поощерял Игоря небольшими премиями.

Деньги Игоря почти не интересовали, ну разве еду купить и какой нибудь новый гаджет. он был полностью погружён в работу и почти не жил в реальном мире, видемо таким образом ему удалось достич таких высот в научном мире, и ему предложили хорошо оплачиваемую должность в институте Мин. Обороны. Мыслил он нестандартно, не шаблонно в отличии от своих коллег которых интересовали только шмотки, жёны и прочая дребедень под названием обыденность.

Ведь это он Игорь разработал систему сьёма видио сигнала по сетям GSM с мобильных телефонов, разработав алгоритм сжимающий исходный видео сигнал в сотни раз, и тем самым у спец служб появилась возможност в любой момент включить камеру мобильника почти любого абонента и посмотреть что происходит там на той стороне. В эпоху борьбы с терарИзмом это изобретение пришлось очень кстати.

Игорь жил один в маленькой квартире на окраине города. Мебель была только самая необходимая, старые обои покрывали стены, .

Самое ценное в его жилище был супер современный компьютер, два больших монитора, включались по голосовому сигналу и радовали его бесконечными графиками полёта стратегических ракет, таблиЦами, данными со спутников... По сути он мог узнать любую информацию про любого человека, достаточно было ввести в маленькие окошки как можно больше информации и глобальная база позиционирования выдаст всю информацию и место нахождения любого обьекта.

Но сегодня он долго не мог уснуть, его терзали какието сомнения. Уже как три часа он валялся на постели с коммуникатором в руках, пытаясь найти ошибку в разщётах по последнему проекту.

Суть проекта была в том, что по проводам электро снабжения можно передавать скрытый сигнал практически на любой прибор где есть микросхемы. И тем самым удалённо управлять им. Вызывая определённые колебания среды и воздействовать на психо-эмоциональное состояние индивида. Это открытие очень оценили в главном управлении, ещёбы в период психотронный войны у наших военных будит хороший козырь.
Нет нет я всё проверил ошибки нет- думал Игорь, и потом два дня назад мы испытывали систему на обьекте 75447. Наш агент в Лэнгли сообщил что никаких сбоев в системе п.р.о. И вообще никаких сбоев в пентагоне небыло.

...Да это всего лиш мои сомнения - подумал он, закурив сигарету подошол к окну открыл форточку и стал смотреть на небо и звёзды думая о завтрашнем дне..